国网科右中旗供电公司:推进老旧小区改造 “电亮”居民美好生活
内蒙古新闻网  21-12-21 09:32  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  “太感谢你们了,现在我们终于可以放心用电了。”家住农业局家属楼居民巴特尔高兴地说道。近日,国网科右中旗供电公司供电服务中心工作人员一大早来到农业局家属楼对小区电力线路进行改造,并更换老旧的变压器,进一步消除老旧小区电力线路老化等安全隐患,有效提高供电可靠性。

  “以前农业局家属楼小区是35平方毫米的架空裸导线,现在改造后更换为120平方毫米的电缆,线路‘卡脖子’‘低电压’‘高故障’的问题再也不会出现了。”国网科右中旗供电公司供电服务中心负责人孙红松说道。

  随着家庭电气化水平的逐步提高,居民家庭用电负荷迅速增长,而部分老旧小区的电力设备部分线路及电表设备年代久远,普遍存在供电线径细、变压器容量小等问题,极易造成供配电设施短路等故障,甚至引发火灾,给人民群众生命财产安全和社会和谐稳定造成影响。为消除居民住宅区供配电设施安全隐患,切实解决供配电设施维护管理不到位的问题,国网科右中旗供电公司按照旗政府规划,实施老旧小区电力改造计划,目前已完成5个老旧小区的改造工作,同时通过老旧小区改造彻底将老旧小区涉电部分换新。

  “我们将老旧小区的变压器容量由原来的50千伏安更换成了630千伏安,最大程度的提升了电压质量,极大程度的保障了小区内居民可靠用电。”国网科右中旗供电公司供电服务中心负责人孙红松说道。

  在改造过程中,国网科右中旗公司提前勘查评估小区内供电设施的运行状况,并主动对接居民需求,因地制宜制定配电设施改造方案。针对现场空间较小、地下管线复杂、通行人群较多等多重困难,国网科右中旗供电公司积极应对,通过协同社区相关工作人员进行现场确认,严格按照规范标准对现场进行施工,确保施工现场安全有保障。

  “以前家里稍用一些大功率的电器整个小区都会停电,电线杆上的变压器也有些年头了,工作人员为我们更换了新的,我们大家心里就有底了,以后用电再也不用犯愁了。”农业局家属楼居民萨仁格日乐开心地说道。

  下一步,国网科右中旗供电公司将继续结合工作实际,紧紧围绕乡村振兴、便民利民措施等方面全力推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的“急、难、愁、盼”问题,加快推进配电网工程实施,将“人民电业为人民”的企业宗旨落到日常工作中,为群众提供最优质、最稳定、最可靠的电能。(董文龙)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。