科右中旗鸿安大庙牛羊交易市场购销两旺局面持续火热
内蒙古新闻网  21-12-21 09:32  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  12月17日,一大早,科右中旗鸿安大庙牛羊交易市场里牛羊交易买卖者、运输货车络绎不绝地进进出出,漫天的牛羊叫声不绝于耳。来自科右中旗周边的有购买意向的人们三五成群,或在各个棚圈之间游走,或在心仪牛羊群前驻足,了解交易行情、询价,一桩桩交易在讨价还价中达成,购销两旺局面持续火热。

  在牛交易区内,来自吉林四平市的客商李高强正忙着穿梭于各棚圈之间,他是这里的老客商,所以挑选起牛来非常细致,他将选中的牛用颜料喷雾做上记号。“鸿安大庙牛羊交易市场流动量大,牛多,好挑选,交易市场的服务态度也挺好,今天买了70多头牛。”李高强说道。

  科右中旗鸿安大庙牛羊交易市场自成立以来为当地及周边客商和农牧民搭建交易的平台,拉动科右中旗及周边地区的经济。截至目前,交易市场入住农牧户、养殖大户、经纪人商贩等实名制会员已达5500余人。带动辐射范围已延伸到方圆500公里以上,成立至今,交易量逐渐递升,吸引全国各地的客商前来采购。截止今年11月底,2021年牲畜总交易量达到85.1万头只。其中,牛交易量实现5.6万头,羊交易量实现79.5万只,总交易额已超过17亿元。

  科右中旗鸿安大庙牛羊交易市场羊市负责人侯立金正在羊市现场忙着帮助买卖双方进行交易,他说:“每月逢阳历1、4、7、9日开集,今天全国各地客商特别多,周边卖羊的老百姓来的也非常多,今天有5千余只羊进驻交易市场。在我们市场羊群集中,客商采购很方便,能挑到心仪的羊苗儿,交易也快,本地的老百姓把羊带到集市上也能卖到最好的价钱。”

  科右中旗鸿安大庙牛羊交易市场副总经理赵磊说:“下一步,科右中旗鸿安大庙牛羊交易市场将大力培育中旗当地的牛羊经纪人和养殖大户,对他们进行一对一的指导帮扶,让他们通过我们交易市场平台进一步做大做好。同时,我们还会进一步优化牛羊交易市场的管理环境,持续抓好服务,为大家提供全方位的服务指导。”

融媒体中心记者:萨仁佟拉嘎 张泽蒙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。