倾力为民办实事 农网升级暖人心
内蒙古新闻网  21-12-10 10:16  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

编者按

  自开展党史学习教育以来,科右中旗委坚持把“我为群众办实事”作为检验学习教育成果的重要标尺,紧紧围绕贯彻新发展理念、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、深化政务服务改革、推进基层治理体系和治理能力现代化等重点任务,用心用情用力解决基层的困难事,群众的烦心事,让群众感受到新变化、新成效。

  即日起,科右中旗融媒体中心将通过开展“学党史践初心我为群众办实事”主题采访活动,推出“办实事 晒成效”系列报道,集中展示全旗各行各业深入开展“我为群众办实事”实践活动的工作成效和经验做法,激励广大党员干部立足本职,为民服务解难题,将学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力。

倾力为民办实事 农网升级暖人心

  正在院落外打扫卫生的于志民望着即将完工的农网改造工程,不禁露出欣喜的笑容。自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,国网科右中旗供电公司深入田间地头和工厂一线,广接“地气”,面对面与群众交流了解用电需求,心贴心与群众沟通解决用电问题,实打实为群众办事,加快推进农村电网升级,群众满意度和幸福指数不断攀升。

  这几天,国网科右中旗供电公司运维检修部的成员们在布敦化牧场三队进行农网改造工程的收尾工作,这条线路的配电网工程实施以来,获得农牧民群众的点赞。随着经济社会的发展,群众生活水平的不断改善,农牧民电器使用的增多,用电负荷越来越大,很多地方出现“卡脖子”等问题。

  “布敦化牧场三队以前是两个台区,80kv变压器,供电半径长,电压较低。现在改造是10kv,低压线路是11.8公里,4个配电变压器,总容量是800kAV。”国网科右中旗供电公司运维检修部负责人张禹辉说道。

  这项农村电网改造将于今年年底投运,将有266户农牧民收益。于志民就是其中一位收益的农牧民,“以前变压器很少,现在翻倍了,正好我家门口有个变压器,以后不愁用电了。”于志民说道。

  据了解,国网科右中旗供电公司2021年配电网工程计划改造项目124项,批复资金6890.69万元,新组立电杆7762基。新建及改造线路348公里,改造变压器118台,惠及52个嘎查艾里共计4534户,目前已完成主体工程的全部建设任务。配电网工程竣工投运后,线路绝缘水平和供电可靠性将显著提高,电网运行的安全性和稳定性逐渐增强,线路损耗和用电成本将大幅降低,农牧民的生活、生产用电也将得到满足,生活水平和环境得到不断改善。

融媒体中心记者:李娜张泽蒙 通讯员:董文龙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。