巴彦呼舒镇党建引领“网格化管理+志愿服务”为疫情防控守好安全防线
内蒙古新闻网  21-12-09 14:57  【打印本页】  来源:科右中旗巴彦呼舒镇人民政府

  面对当前疫情防控严峻复杂形势,巴彦呼舒镇通过以党建引领“网格化管理+志愿服务”模式迅速行动,凝聚力量,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把疫情防控网越织越密、把战“疫”防线越筑越牢。

  疫情不退,防控不松。11月28日起,在科右中旗、通辽市扎鲁特旗边界的草高吐嘎查北部省际通道疫情防控服务站,草高吐嘎查党支部6名网格员和4名志愿者协同旗公安、交通等部门工作人员日夜轮班值守,驻守边界线,严防疫情输入。

  巴彦呼舒镇22个嘎查300余名专兼职网格员按照要求,以网格为模块,逐户走访摸排,建立健全疫情防控工作台账,做到全覆盖、无死角,确保“不漏一户,不少一人”。在各嘎查,每一个网格都建立微信群,网格员对网格内的人员外出、返乡详情第一时间上报嘎查,同时,将每日风险地区变化及防控措施和科普知识通过微信群传达给每户农牧民,告知广大农牧民提高常态化防控知识,构筑抵御疫情的严密防线。

  新时代文明实践志愿者积极投身“疫”线,引导农牧民群众积极配合疫情防控要求,非必要不出旗、不前往中高风险地区、减少人员流动、聚餐活动、提高个人防护意识,做好涉疫地区外来人员核酸检测、健康监测、居家隔离观察、集中隔离等各项工作。

  巴彦呼舒镇坚持党建引领,筑牢基层网格阵地,发挥新时代文明实践志愿服务作用,从严从细落实疫情防控措施,守好疫情防控的安全防线,筑起坚强壁垒。(乌云苏道)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。