科右中旗走入央视纪录片镜头 你期待吗?​
内蒙古新闻网  21-12-08 16:00  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

  在乌力格尔回荡的科尔沁草原上,枫林作伴,潮尔悠扬,马蹄踏歌,绣美山河。科右中旗以其沉淀的人文底蕴、经久的历史传承、全新的记录视角走入央视大型纪录片《中国影像方志》的镜头。作为大型文化影像工程,《中国影像方志》以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明。

  本期节目中,纪录片以“历史记”“传承记”“手工记”“发展记”“当代记”五部分,记录了科右中旗十旗会盟、乌力格尔艺术的回顾与传承,展现了科右中旗蒙古族刺绣、蒙医蒙药产业的壮大与发展,让科右中旗这座《枫叶红了》的民俗小镇,乘着乡村振兴的快帆,以崭新昂扬的姿态被世人所熟知。

说到这,你开始期待了吗?

  那就在明晚(12月8日) 23:28分,锁定CCTV-10科教频道,《中国影像方志》内蒙古卷·科尔沁右翼中旗篇。我们不见不散!


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。