科右中旗纪委监委:坚决把监督挺在疫情防控工作第一线
内蒙古新闻网  21-12-08 16:00  【打印本页】  来源:科右中旗纪委监委

  科右中旗纪委监委针对疫情防控严峻复杂新形势,按照盟纪委监委疫情防控监督工作部署及旗疫情防控指挥部新要求,第一时间对全旗疫情防控工作开展监督检查,加强疫情防控监督执纪工作,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

  主要领导靠前指挥,拧紧责任螺丝。12月6日,旗委常委、纪委书记、监委代主任王威对疫情防控工作进行再部署再调度再推进,坚决把监督挺在疫情防控工作第一线,推进形成“主要领导及时调度,分管领导现场督查,各专项组延伸监督,各室组地常态监督”疫情防控监督新格局,以政治监督成效护航疫情防控工作。

  分管领导严格督查,压紧各方责任。当日,由旗纪委监委3名分管领导组成的疫情防控督查组同步下沉、深入一线,细化措施、主动作为,紧盯重点领域、重点岗位、重要环节、重要时段,对全旗各苏木镇、疫情防控专项工作组成员单位、疫情防控重点区域,开展地毯式、拉网式、随机式督查指导,以精准监督推动疫情防控工作落到实处。

  各专项组延伸监督,推动问题解决。旗纪委监委9个专项监督检查组闻令而动、快速反应,第一时间深入一线开展疫情防控常态化监督检查,督促全旗各地各部门单位严格落实疫情防控常态化措施,督促领导干部坚守岗位、靠前指挥、主动担责、落实责任。同时,对上轮监督检查中发现的问题进行“回头看”,以跟进监督专项推动解决实际问题。

  各“室组地”常态监督,筑牢严密防线。各“室组地”采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”的方式,通过实地走访、查阅资料、现场核实等形式开展监督检查。对防疫工作推进落实情况及存在问题提出针对性意见建议,全面压实疫情防控主体责任,确保疫情防控监督检查取得实效。

  从一组数据透视旗纪委监委“3+9”疫情防控综合监督模式取得的显著战果:仅一天时间,旗纪委监委机关3名分管领导带队的督查组先后深入27个单位场所,发现立行立改问题15个,均已督促整改;旗纪委监委9个专项监督检查组深入56个场所单位,发现立行立改问题20个,均已督促整改。(宝莲 石莹莹)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。