助满援呼 逆向而行——科右中旗第三批驰援呼伦贝尔市医疗队出征
内蒙古新闻网  21-12-08 16:00  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  12月7日凌晨5时30分,来自旗人民医院、蒙医医院、第二人民医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心六家医疗机构的15名医务人员完成集结,紧急驰援呼伦贝尔市。

  旗委副书记、代旗长王海英,副旗长王秀华到场为医疗队送行。

  在送行现场,王海英说,“一方有难、八方支援”是中华民族的传统美德,逆行出征、驰援呼伦贝尔也是铸牢中华民族共同体意识的具体行动。科右中旗医务工作者团队是一支召之即来、来之能战、战之必胜的优秀队伍,此次出征的15位勇士是医疗战线的佼佼者。新闻媒体要大力宣传这种抗疫精神,让逆行而上、战胜困难、抗疫精神成为我们建设家乡的力量。医疗队队员们一定要严格遵守各项防护规定保护好自己,坚决打赢这场疫情防控阻击战,圆满完成党和人民交给我们的任务。

  “听党指挥、听从领导、努力工作、保证完成任务,保护好人民、保护好自己。”科右中旗第三批驰援呼伦贝尔市医疗队队长华玉锋在出征时信心满怀的说。

  根据工作需要,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组决定由兴安盟组派医疗队赴呼伦贝尔市开展医疗救治工作,本批驰援医疗队在乌兰浩特市完成集结奔赴呼伦贝尔市,将在海拉尔区人民医院开展新冠肺炎患者集中救治工作。科右中旗目前共派出三批次37名医务工作者驰援满洲里市、呼伦贝尔市参加抗击疫情战疫。

融媒体中心记者:闫维国 永峰


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。