科右中旗召开疫情防控工作调度会议
内蒙古新闻网  21-12-08 16:00  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  12月6日晚,科右中旗委副书记、代旗长、旗疫情防控工作指挥部总指挥王海英主持召开全旗疫情防控工作调度会议,专题研究盟纪委监委督导组反馈问题整改工作。

  旗政府副旗长、旗疫情防控指挥部常务副总指挥王秀华,旗疫情防控工作指挥部各专项组组长、成员单位负责人及旗直医疗机构负责人参加会议。

  会上,王海英通报12月6日盟纪委监委关于科右中旗新冠肺炎疫情防控专项督导反馈问题,并安排部署近期疫情防控重点任务。

  王海英指出,此次盟纪委监委疫情防控督查组督查反馈的问题,各专项组和有关成员单位要立即认领、积极整改、全面销号、取得实效。

  王海英要求,各级医疗机构要对照督查反馈的问题,详细进行梳理排查,查漏补缺。要迅速行动连夜整改,涉及问题的单位对照问题台账,逐一落实整改,确保整改到位。要进一步做好院感工作,对医疗机构院内感染、防控基础设施、基本流程逐一进行梳理排查,严格按照相关标准落实各项措施。合署办公机制要进一步梳理规范工作流程,并实行制度上墙,进一步完善指挥体系,建立部门协调、高效运转的合署办公机制。各地各部门主要领导要扛起责任、以身作则,尽心竭力抓好防控工作。各苏木镇党委书记、镇长(苏木达),要加强对本地区疫情工作的调度和形势的分析研判,把握疫情变化,及时作出有针对性的安排和部署,做到底数清、情况明、数字实、判断准和反应快,做到心中有数、手上有招。要强化督导检查,充分发挥督查专班作用,督查前要有培训、有目标,督查中有重点,督查后有结果有反馈。要建立督查常态化和“回头看”机制,立足实际,立行立改,举一反三,真正做到在思想上“紧”起来、在行动上“快”起来、在措施上“细”起来、在责任上“实”起来、在作风上“严”起来,确保全旗疫情防控万无一失。

融媒体中心记者:萨如拉 苏日嘎拉图


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。