人居环境大整治 乡村面貌展新颜
内蒙古新闻网  21-12-08 11:23  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

刷新农村颜值提升内在气质

吐列毛杜镇人居环境整治在行动

  连日来,吐列毛杜镇强势发力,在全镇掀起农村人居环境整治提升“冬季攻坚行动”热潮,持续推动农村人居环境整治提升各项任务落实落地,着力解决脏、乱、差等问题,创造干净、整洁、有序的美丽村庄、美丽街巷、美丽家园环境。

  为确保农村人居环境整治“冬季攻坚行动”顺利推进并取得实效,吐列毛杜镇召开全镇农村人居环境综合整治提升工作推进会,并通过“双书记”周例会向嘎查“两委”班子、保洁员传达相关精神,进一步夯实工作责任,明确整治重点,分解任务各个击破。此次农村人居环境整治提升明确了五清、五有、五化等整治重点和标准,从整体到局部、从点到面到线形成完善的整治方案。

  结合“我为群众办实事”实践活动,调动广大党员群众参与人居环境整治工作的主动性和积极性,引导农户改变生产生活陈规陋习,养成良好卫生习惯,匠心打造宜居环境。(高萨日娜)

  

  

好腰苏木镇:开展人居环境整治志愿服务活动助力乡村“颜值”再提升

  为切实改善农村人居环境,建设一个干净、整洁的生活家园,让群众过上文明、舒适的美好生活,12月3日,好腰苏木镇辖区9个嘎查及1个社区共计180余人集中在花灯嘎查、呼和努图嘎社区开展人居环境整治志愿服务活动,助力乡村“颜值”再提升。

  在此次人居环境整治志愿服务活动中,好腰苏木镇公益性岗位、志愿者充分发挥志愿服务作用,以“五有”为要求,明确工作任务,将农村人居环境集中整治工作落到实处。整治过程中以“人机”结合方式进行,充分调动大型铲车10辆、四轮车9辆、三轮车5辆等清理整治相关工具,确保高效推进人居环境整治工作。同时利用微信群、“村村响”大喇叭、条幅、标语等进行宣传动员,进一步增强农牧民群众环境保护意识,充分带动群众定期参与清垃圾、清庭院、清河沟、清田园、清道路等活动的主动性和积极性。

  通过此次人居环境整治志愿服务活动,镇内垃圾得到集中处理,小到路边广告、大到空地及道路两侧清理,严格做到不留死角、不留空闲地、不留后遗症,优化生活居住环境,提升村容村貌。下一步,好腰苏木镇将把宣传引导作为实现“五化”目标的关键,以“五清”为重点,结合“我帮你”志愿服务活动,推动建立“五清”“五有”“五化”的常态化机制,切实提高好腰苏木镇人居环境整治和管理水平不断迈向新台阶。(好腰苏木镇供稿)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。