旗委书记蔡宝军主持召开中共科右中旗第十五届委员会第10次常委会会议
内蒙古新闻网  21-12-04 21:16  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  12月3日,旗委书记蔡宝军主持召开中共科右中旗第十五届委员会第10次常委会会议。旗委各常委出席会议,旗人大、政协主要领导列席会议。

  会议传达学习自治区第十一次党代会精神和石泰峰书记在自治区党委十一届一次全会上的讲话精神、王莉霞主席在参加兴安盟代表团审议时的讲话精神。研究讨论关于开展实用性村庄规划编制事宜、关于开展林权地籍补充调查有关事宜,听取全旗党风廉政建设工作情况、旗委巡察工作汇报、当前全旗网络意识形态工作汇报等。安排部署全旗当前重点工作。

  蔡宝军指出,自治区第十一次党代会是一次高举旗帜、牢记嘱托、勇担使命的大会,是一次团结奋进、务实创新、凝心聚力的大会。全旗各级党组织要迅速兴起学习自治区第十一次党代会精神热潮,把学习好、宣传好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要把做好全旗各项工作作为贯彻落实大会精神的最终体现,奋力谱写全旗经济社会高质量发展新篇章。

  蔡宝军要求,要深刻认识落实党风廉政建设的重要性和必要性,提高政治站位,把准政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,把“严”的主基调长期坚持下去,切实以党风廉政建设的新成效诠释政治忠诚与责任担当,着力营造风清气正的良好政治生态。

  蔡宝军强调,各级党委(党组)必须把做好网络意识形态工作作为重大政治责任,准确把握和防范化解意识形态领域风险,严格落实意识形态工作责任制,加强部门协同,筑牢守稳各级各类意识形态阵地。要精心组织,认真抓好网络意识形态工作的落实,既要注重经验的积累,又要注重问题的反馈,确保全旗网络意识形态工作不出任何问题。

  就当前重点工作,蔡宝军强调,要立足“生态立旗、农牧稳旗、产业强旗、文旅活旗、科教兴旗”的战略定位,坚持“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”发展思路,大力发展肉牛产业,打响农畜产品品牌;要进一步增强推动生态文明建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉,坚持不懈推进生态文明建设和环境保护工作,努力把生态优势转化为经济优势、发展优势;要加大旅游产业投入,充分利用科右中旗得天独厚的生态资源,进一步加强景区功能提升,全力推进高品质文旅产业发展;要全力抓好当前城市建设工作,进一步细化、量化目标任务,明确责任要求,确保按节点推进、按要求落实;各地各部门要切实增强发展新能源产业的责任意识和使命意识,进一步强化措施,真抓实干,使新能源产业成为科右中旗经济发展的重要引擎。

  会议还研究讨论了其它事项。

融媒体中心记者:李娜 葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。