旗领导主持召开巴彦呼舒镇镇区疫情防控工作调度会|旗市场监督专项督导组深入科右中旗重点场所督导检查疫情防控工作
内蒙古新闻网  21-12-04 20:12  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

旗领导主持召开巴彦呼舒镇镇区疫情防控工作调度会

  12月1日,旗委常委、副旗长、巴彦呼舒镇镇区新冠疫情防控指挥部总指挥王一兵主持召开巴彦呼舒镇镇区疫情防控工作调度会。

  王一兵指出,当前疫情防控形势严峻复杂,一定要高度重视、压实责任、密切配合,充分认清疫情防控的紧迫性、复杂性和艰巨性,坚决履行好属地管理和主管领域责任,各司其职、各负其责、快速行动,全面抓好疫情防控工作。

  王一兵要求,要持续开展排查,推广使用来返旗人员自主填报平台,及时填报居民信息。要严格管控流程,按照《新冠肺炎疫情防控应急预案》要求实施疫情防控措施,要抓好居家隔离、集中隔离人员管控、垃圾处理等各环节工作,实施闭环管理。要严格落实网格化管理责任和“五包一”工作制度,做好信息沟通,防止信息断档。要加大在人员聚集区域开展核酸检测频次,将管控范围缩小至最小单位,提升疫情精准防控水平。(王岩)

  

旗市场监督专项督导组深入科右中旗重点场所督导检查疫情防控工作

  12月1日,副旗长佟庆春带领旗市监局、旗卫健委、旗公安局、旗疾控中心、旗工信局、旗政府办等部门相关负责人组成的市场监督专项督导组,深入部分重点场所就疫情防控工作进行督导检查。

  督导组一行以不打招呼的方式,先后深入部分药店、宾馆、商超、饭店等场所,对场所内是否严格履行扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施以及是否张贴健康码等情况进行检查,同时详细查看人员登记是否完善、餐饮场所从业人员是否佩戴口罩、经营场所是否做到定期消杀。

  佟庆春强调,各市场主体要认清疫情防控严峻复杂形势,紧盯疫情发展变化,按照科学防控、精准防控要求,织密织牢织紧疫情防控安全网。要提高思想认识,按照旗疫情防控指挥部要求开展疫情防控工作,全面加强重点场所管理,全力构建“外防输入”安全防线。要严格按照疫情防控相关要求,提升防控意识和责任意识,不折不扣做好佩戴口罩、扫码登记、测量体温、环境消杀等防控措施。

  佟庆春要求,要从严从紧压实责任,各地各部门各相关行业领域要结合实际,完善应急预案,提升科学指挥、快速处置、精准防控能力,坚决守住来之不易的防控成果。行业部门要做到全面排查、监管部门做到全面监督,坚决堵塞漏洞,进一步将疫情防控工作做实做细做扎实。要切实提高风险意识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,做到群防群控、联防联控。要牢固树立安全理念,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢守住疫情防控底线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  督导检查中,督导组对疫情防控工作落实不到位的场所要求立即予以整改及停业整顿。

融媒体中心记者:苑晓睿 葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。