盟行署党组成员、二级巡视员、盟疫情防控指挥部常务副总指挥孙德敏一行深入科右中旗督导检查疫情防控工作
内蒙古新闻网  21-12-02 10:42  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  11月30日,盟行署党组成员、二级巡视员、盟疫情防控指挥部常务副总指挥孙德敏一行深入科右中旗以明查暗访和召开会议形式进行督导检查,对全旗冬季疫情防控工作进行再强调、再部署。旗委副书记、代旗长王海英,副旗长王秀华出席座谈会。旗政府办、旗委宣传部、工信局、发改委、交通局、疾控中心、公安局及疫情防控各专项组负责人参加会议。

  孙德敏一行先后到旗内部分药店、超市、商店、社区等地进行暗访检查,重点查看扫码登记、体温检测、消毒消杀等疫情防控工作落实情况。

  在随后召开的反馈会上,孙德敏对当前旗内疫情防控工作存在问题及如何做好下一步疫情防控工作进行全面指导。

  孙德敏强调,当前全国疫情形势复杂多变,防控压力持续加大。各有关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终把抓好疫情防控作为当前头等大事,严格按照疫情防控工作要求,从严从实从细落实各项防控举措,降低疫情传播风险。

  孙德敏要求,要建立以分管旗领导为指挥中心的高效指挥体系,充分发挥合署办公的信息共享优势,做好信息加工、处理、协调及汇报工作,形成上下贯通的指挥体系,避免因信息不畅导致的严重后果。要有效落实各项责任制,充分发挥“一对一”包保监督效果,常态化入户进行排查,严格按照规定落实落细出入重点场所人员扫码、测温、登记、核酸检测等防控措施,把好疫情“输入关”。要建立起协调机制,多方形成合力,实现信息共享,及时交换工作情况及督办情况。要建立督查督办机制,扩大督查范围,按照上级下达的要求进行彻查。要借鉴其他地方的工作方式方法,不断创新工作形式,增设举报或奖励办法,保证工作准确、有效落实到位。要克服麻痹大意思想,克服“倦战”情绪,加强人员排查,第一时间将辖区存在的问题反馈出来、排查到位。要举一反三持续巩固疫情防控成果,以更高标准、更大力度、更实举措做好“临战”状态下的疫情防控工作,为经济社会高质量发展和人民群众生命健康创造安全稳定环境。

  王海英表示,全旗各地各部门将结合各自当前工作存在问题,对标对表、认真自查、立行立改、举一反三,切实以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施筑牢防线,要守土有责、守土尽责,针对问题逐一对照整改,坚决守好全盟疫情防控的“南大门”。

融媒体中心记者:胡睿娜 永峰


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。