科右中旗2021年《戏曲进乡村》惠民演出活动 活力不减 热情不退
内蒙古新闻网  21-12-02 10:17  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  为进一步弘扬传统文化,传承民族艺术,进一步丰富广大农牧民精神文化生活,11月28日,科右中旗民歌艺术协会和图什业图王府音乐协会演职人员分别走进巴彦呼舒镇哈日道卜嘎查和高力板镇仓根巴达嘎查开展2021年《戏曲进乡村》惠民演出活动。

  哈日道卜嘎查活动室里琴声悠扬,歌声嘹亮,科右中旗民歌艺术协会演职人员带来的欢快舞蹈、激情飞扬的马头琴合奏等精彩节目轮番登场,现场观众纷纷拿出手机拍下一个个精彩瞬间。

  “今天旗民歌艺术协会演职人员来嘎查演出,我们非常高兴,不仅欣赏到了精彩的节目,也感受到了党的好政策和关怀。”哈日道卜嘎查农牧民秀华说道。

  “为把最精彩的节目呈现给观众,我们协会准备充分,演职人员克服众多困难,利用业余时间精心编排推出了一批内容丰富多彩、主题昂扬向上、贴近群众生活的作品。这次演出受到哈日道卜嘎查农牧民的热烈欢迎,演出非常成功。”科右中旗民歌艺术协会秘书长塞音吉雅嘎说道。

  在高力板镇仓根巴达嘎查活动室里,掌声不断,气氛热烈。图什业图王府音乐协会演职人员带来的一曲曲经典节目正在上演。图什业图王府音乐协会演职人员不畏严寒,把精心排练的文艺精品送到基层千家万户,让广大农牧民享受到文化艺术发展成果。

  “这次《戏曲送乡村》惠民演出活动,节目丰富多彩,受到当地农牧民的热烈欢迎。以后我们会继续发扬这个光荣传统,把更多展现正能量、接地气的节目送到基层农牧民家门口。”图什业图王府音乐协会顾问赛喜雅拉图说道。

融媒体中心记者:萨如拉 张泽蒙 额尔敦白拉


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。