到草原深处 赴一场爱心之约——巴仁哲里木镇关工委组织王布和爱心团队开展资助困难学生活动
内蒙古新闻网  21-12-02 10:17  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  “寒冷的冬天已来,草原深处的孩子们还好吗?”这是王布和爱心团队对困难学生的惦念,更是王布和爱心团队与孩子们的爱心之约。

  11月29日,在巴仁哲里木镇关工委的带领下,王布和爱心团队再次走进巴仁哲里木镇中学开展资助困难学生活动,为81名困难中小学生及大学生送去学习用品及助学资金,为寒冷的冬天带来一抹暖意。

  冬日的巴仁哲里木镇中学校园内,爱意浓浓,受到捐助的孩子们怀着感恩之心表达着自己的心声。“感谢爱心人士们给我们带来特别的礼物,长大以后,我也要像他们一样把这份爱心传递下去。”“这些爱心人士给我带来了许多温暖和感动,我会带着这份温暖和感动继续努力学习,以后好好报答家乡和社会。”

  “生长在草原深处的孩子,更需要关注的目光和温暖的守护,王布和爱心团队有责任、有义务帮助困难地区改善教育教学条件,这是王布和爱心团队成立10年以来不变的初心。虽然困难地区有些偏远,但依然有各地爱心人士加入,帮助孩子们摆脱困难,为草原的孩子营造良好的学习氛围。”团队负责人王布和说道。

  从哈尔滨到科右中旗,一年两次爱心之约,来自王布和爱心团队的成员刘刚7年来都如约而至。“王布和爱心团队的公益事业,深深的感染着我,也打动了我。每当看到孩子期待的眼神,我的内心都非常激动,这个公益事业我们一定会坚持下去,让他们有一个好的学习环境,把我们祖国的希望培养好。”王布和爱心团队成员刘刚说道。

  据悉,王布和爱心团队共计捐助高中生和大学生32名,中小学生49名,总捐赠金额113000元。

  爱心公益不兴起于一时,更不止于一时。公益之路,任重而道远,王布和爱心团队将继续坚守初心,不断探索创新公益模式,扩大影响,吸引更多的人加入其中,形成社会合力,让更多困难学生都能享受到更好的教育。

融媒体中心记者:胡睿娜 额尔敦白拉


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。