科右中旗召开水系连通及水美乡村建设试点县项目推进会
内蒙古新闻网  21-12-02 10:17  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  11月29日,科右中旗召开水系连通及水美乡村建设试点县项目推进会召开。旗委副书记、代旗长王海英出席会议并讲话,副旗长王猛主持会议,旗直相关部门、各苏木镇相关负责人参加会议。

  会上,旗水利局相关负责人围绕全旗水系连通及水美乡村建设项目总体思路、重点方向进行汇报。水利勘测设计研究院工作人员就全旗水系连通及水美乡村设计方案情况进行汇报,与会人员结合实际情况,分别发表意见,为进一步完善提升设计方案,高质量推进水系建设提出合理化建议。

  会议指出,实施水系连通及水美乡村建设是落实习近平生态文明思想的重要举措。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以干好水系连通及水美乡村建设工作为抓手,兼顾景观、美化等功能,持续推动美丽乡村建设,为乡村振兴、产业发展、文化旅游奠定坚实基础。

  会议强调,要结合本地实际,科学规划设计,突出特色亮点,统筹生态、景观、经济等功能,做活做大做优。各地各部门要加强沟通,主动作为、积极配合,形成合力,通过水系连通、沿河绿化、节点景观等工程设施,以点带面,着力打造一批具有示范引领作用的农村水系样板,建设河畅、水清、岸绿、景美的科右中旗,增强群众的获得感、幸福感、安全感。强化地域文化特色,重塑乡村文化生态,促进乡村文明与水生态环境相融合,打造人与自然和谐共生的美丽家园,让人民群众“看得见山、望得见水、留得住乡愁”。

融媒体中心记者:麦丽苏 双柱


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。