巴彦茫哈苏木多举措加强命案防控工作
内蒙古新闻网  21-11-27 16:02  【打印本页】  来源:巴彦茫哈苏木人民政府

  为有效防范命案发生,强化辖区平安建设,科右中旗巴彦茫哈苏木不断加强安排部署,坚持以矛盾纠纷排查化解为切入点,强化措施,狠抓落实,将命案防控工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

  强化安排部署 统一思想认识

  11月25日,巴彦茫哈苏木召开平安建设工作推进会。会议传达全盟平安建设工作推进会议精神,要求各嘎查、各职能部门提高认识、统一思想、加强联动,明确目标责任,将命案防控作为重中之重的工作抓好。相关工作人员要进一步树牢命案“可防、可控、可降”的意识,杜绝麻痹大意、侥幸心理,做实做细可能引发“民转刑、刑转命”案件矛盾纠纷排查化解工作,建立好台账,加强重点人员管理,始终把维护群众生命安全放在工作首要位置。

  加强宣传教育 推进思想引领

  “饮酒多一点理性,家人多一份放心!”“少贪杯中一滴酒,多享人生一世福!”“美酒可以再酿,生命不能重来,请您理性饮酒。”……这些接地气的标语张贴在苏木和各嘎查显著位置,巴彦茫哈苏木加大理性饮酒宣传力度,提醒人们理性饮酒,关爱健康。苏木还在微信公众号上转发《饮酒没有安全量》等文章,阐释饮酒的危害,并转发至农牧民微信群中加强宣传。下一步,苏木司法所还将联合派出所和妇联开展法治宣传进乡村等活动,加强普法宣传教育。

  走访重点场所 实地摸排情况

  为加强学校等重点场所的安全保障,苏木负责人深入巴彦茫哈中心校实地了解校园安保人员岗位设置、防暴装备配备等情况,详细查看“一键报警”系统,并进行测试,确认能够正常使用。同时要求学校负责人要抓好校园安全工作,坚决筑牢校园安全屏障,为学生们营造一个安全、健康的学习和成长环境。

  维护社会稳定是苏木党委、政府的重要责任,巴彦茫哈苏木将全面落实命案防控工作机制,把命案防控作为苏木平安建设的重要抓手,带动社会治理效能整体提升,为全苏木经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚强保障。(包珍珠)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。