牢记嘱托 逐梦前行——科右中旗开展乌兰牧骑重温习近平总书记给乌兰牧骑回信精神特别策划活动
内蒙古新闻网  21-11-22 11:29  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  习近平总书记2017年给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信时指出,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

视频| 科右中旗开展乌兰牧骑重温习近平总书记给乌兰牧骑回信精神特别策划活动

  作为草原红色文艺轻骑兵的科右中旗乌兰牧骑始终牢记总书记的嘱托,风雪无阻、不惧严寒,为科右中旗农牧民群众送演出、送服务、送欢乐、送文明。

  冬日的草原,寒风凛冽。伴着漫天飘雪,11月21日上午,科右中旗乌兰牧骑老、中、青几代队员一同驱车来到代钦塔拉苏木代钦塔拉嘎查为当地农牧民送去了一场精彩的文艺“大餐”。副旗长王秀华、汪洋,旗文化旅游体育局负责人出席演出活动,代钦塔拉各嘎查农牧民欢聚嘎查文化活动室观看演出。

  演出在舞蹈表演《唱响新时代》中拉开序幕,独唱《绿色兴安》《牧民歌唱共产党》,科尔沁民歌《青梅昂嘎》《八月玲》、马头琴合奏《万马奔腾》等节目轮番上演,乌兰牧骑老队员带来的舞蹈《戴口罩》、笛子独奏《草原牧笛》等经典节目赢得台下观众阵阵掌声。随后,乌兰牧骑队员带来的舞蹈《鄂尔多斯舞》及歌伴舞《永远的乌兰牧骑》将演出推向高潮,展现不同时代的乌兰牧骑队员拥有着相同的服务奉献精神,震撼的表演感动着台下的每一个观众。“感谢乌兰牧骑来到我们代钦塔拉演出,他们不仅把演出送到了家门口,也让我们嘎查农牧民了解国家的新政策。几代乌兰牧骑同台表演真是太精彩了,希望以后乌兰牧骑经常来我们代钦塔拉演出。”科右中旗代钦塔拉苏木代钦塔拉嘎查农牧民白萨日娜高兴地说道。

  为群众文化辛勤劳作,为民间文化艺术无私奉献。赛喜雅拉图作为科右中旗乌兰牧骑老队员,至今仍为民族文化的传承和发展奋斗着、付出着。如今与新一代乌兰牧骑演员同台的赛喜拉图感慨颇多。赛喜拉图激动地说:“正值全国上下学习贯彻执行党的十九届六中全会的精神之际,今天咱们乌兰牧骑的老、中、青三代队员到基层来送歌献舞,我作为老队员感到很高兴,也非常荣幸。希望我们的年轻队员们,一定要牢记使命,不忘初心,把习近平总书记回信的谆谆教导牢记心中,继续把乌兰牧骑光荣传统发扬光大,做草原上永远的红色文艺轻骑兵。”

  乌兰牧骑精神被一代代传承着,老一辈乌兰牧骑队员永远指引、激励着新一代队员继续前行。“作为一名新时代的乌兰牧骑队员,我将认真贯彻党的十九届六中全会精神,我会将更多的精力投入在艺术创作上,给乡亲们带来更多更好的作品,不断地传递党的声音与关怀,继续传承乌兰牧骑老队员的精神,让乌兰牧骑精神薪火相传。”科右中旗乌兰牧骑新一代队员美玲充满信心地说道。

融媒体中心记者:胡睿娜 张泽蒙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。