科右中旗“枫叶红了”美术作品展在旗美术馆开展
内蒙古新闻网  21-11-16 09:28  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  11月12日,由旗文化旅游体育局主办、旗美术馆承办、旗美术协会协办的科右中旗“枫叶红了”美术作品展在旗美术馆开展。副旗长王秀华,旗文旅体局、旗文联、旗融媒体中心等部门负责人出席开幕仪式。参展画家、美术爱好者参加美术作品展览。

  王秀华在开幕仪式上致辞。她表示,近年来,科右中旗深入落实中宣部“念文旅经”发展思路,坚定“文旅活旗”,以文塑旅、以旅彰文,着力打造“西看阿拉善胡杨林,东看兴安盟五角枫”旅游新名片。文化需要浸润、艺术重在交流。希望艺术家们继续一如既往地关注科右中旗的改革、开放与发展,支持科右中旗的文化创新与繁荣。通过此次美术展的成功举办,必将有效促进全旗美术作品的提升,助推全旗美术创作掀起新高潮。我们将一如既往,不断探索,为推动全旗美术事业的发展做出不懈努力。

  参加展览的领导为参展画家颁发荣誉证书,并合影留念。

  参展画家代表作表态发言,表示今后将继续深入生活,深入基层,用手中的画笔描画出反映科右中旗本土题材的更多作品,为全旗的文化旅游与文化事业的蓬勃发展做出应有的贡献。

  据悉,科右中旗美术馆于2020年正式成立,是集展览、收藏、研究、公共教育等公共为于一体的全盟首家美术馆。美术馆以“传播经典、关注本土、打造特色、贴近群众”为办展理念,致力于展示科右中旗艺术创作成果及知名艺术家创作作品,促进艺术对话与交流以及提高全旗公众的文化认知与审美水平,是公共文化服务阵地,是美术爱好者艺术殿堂,更是描绘时代图谱的高地。

  此次展览是以“枫叶红了”为主题,画家们用独到的笔墨语言和艺术激情,以翰嘎利—五角枫旅游区为核心将独特的自然风光和悠久的人文历史,或水墨、或油画、或色粉描绘在精美的画卷上,展现历史与现代相互结合、山水与诗情相互交融、自然与人文相得益彰的枫林马镇,反映科右中旗全域旅游发展、乡村振兴、生态宜居景象。此次展览征集本土画家采风写生作品85幅,展出70幅,其中油画43幅、国画23幅、水彩画4幅。

融媒体中心记者:双柱


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。