上下一心 尽锐出战 疫情防控巴彦茫哈苏木在行动
内蒙古新闻网  21-10-29 11:13  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  为扎实做好常态化疫情防控工作,切实守护好广大人民群众生命安全、身体健康,巴彦茫哈苏木严格按照上级要求,精心部署、周密安排,强化疫情防控措施,全力筑牢防疫屏障。

  组织领导奠基石,疫情防控有信心。巴彦茫哈苏木面对当前严峻形势,多次召开疫情防控工作部署推进会。要求辖区内广大党员干部加强思想认识,压实疫情防控责任,严格按照疫情防控“十个必须到位”要求开展防控工作,充分利用“网格化”管理制度开展返乡人员筛查工作,做到日排查、日报告、零报告,及时储备好防疫物资和消杀设施,切实建立严密防控工作部署体系。

  宣传教育户户晓,疫情防控有力量。为有效科普疫情防控常识,引导广大群众养成佩戴口罩、勤洗手、避免聚集、保持社交距离等良好习惯,巴彦茫哈苏木采用线上、线下相结合的方式宣传防疫常识。通过线下召开“双书记”周例会、主题党日、“村村响”大喇叭播放防疫常识,让防疫科普知识入脑入心,逐步提升群众自我防护意识。各嘎查通过微信群将疫情防控相关知识及时传递到每家每户,提高防控防护意识,确保宣传无死角,教育全覆盖。同时,对辖区内10月16日以来群众行程情况进行全面摸排登记,要求非必要不外出,做到不添乱、不造谣、不传谣,所有群众积极参与,牢固树立疫情防控人人有责的意识。

  应急演练出真知,疫情防控有保障。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,全面提升苏木应急处置能力,巴彦茫哈苏木在葛根敖日都嘎查、哈吐布其嘎查开展两次全员核酸检测实战演练。按照“战时”标准,功能分区合理,场地设置宽敞。整个演练过程组织有序,环节紧凑,参与演练人员分工明确、反应迅速、配合默契,严格按照规范流程执行,顺利完成模拟演练。采样结束后,医护人员核对样品信息和数量,清理处置医疗垃圾,对采样点现场进行彻底消杀。

  值班值守防风险,疫情防控有担当。面对常态化疫情防控形势,为进一步建立长效防护机制,筑牢防疫屏障,巴彦茫哈苏木政府实行疫情防控每日值班制度,构建常态化疫情防控屏障。同时安排督查组对苏木、嘎查党群服务中心及商店、饭店等公共场所进行督查,要求增强责任意识,切实做好进出人员扫码登记、测温等工作,控制源头,严防外部输入。

  卫生防疫促整洁,疫情防控常态化。为营造干净整洁的人居环境,确保疫情防控工作常态化进行,巴彦茫哈苏木加强环境卫生清洁工作,增派清洁人员和清扫车辆,加大机械清扫力度,加强苏木街道环卫保洁和生活垃圾清运处置工作,按时回收街道和商户生活垃圾,确保生活垃圾日产日清。要求各嘎查群众做好自家门前屋后环境卫生清扫工作,并按时督查环境卫生整治情况,为广大群众创造良好的人居环境。

  疫情防控人人有责,面对复杂严峻多变的疫情,巴彦茫哈苏木上下一心、尽锐出战,多措并举开展各项疫情防控工作。(于婕)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。