华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目有序推进
内蒙古新闻网  21-10-28 09:22  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  10月25日,在华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目施工现场,车辆穿梭、机器轰鸣、吊塔林立,工人们忙着砌砖、运输钢管进行施工作业,项目基础设施建设工程正在紧张建设中。

  记者在现场获悉,截止目前,项目主体工程已完成65%,两栋四层宿舍楼、一栋两层餐厅主体待验收。当前对24000平方米的生产车间围墙进行封闭,预计今年十一月中旬完成封顶,同时又连接了大热管网,保证今年冬季工程进度,计划明年开春完善配套设施,9月实现投入生产。

  项目建成达产后,可形成年屠宰分割10万头肉牛的规模,加工2.5万吨牛肉,冷库可存储1万吨牛肉,年配送优质牛肉20万吨,配套40余台冷链车辆配送,能够满足科右中旗及周边地区冷链物流的需要。同时助推当地完善“饲草种植—母牛繁育—肉牛育肥—屠宰加工—冷链物流—餐饮连锁”的全产业链条。

  内蒙古华阳牛业科技集团有限公司副总经理张晓龙说:“为保证屠宰量,在东达百利舸园区投资建设了8000头牛存量的育肥基地,保障后期正常屠宰提供支持。牛源采购主要是来自于育肥基地,还与周边嘎查村老百姓建立养殖、购销、屠宰一体化的合作模式,解决牛源问题又增加老百姓的收入。”

  华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目将有效延长肉牛产业链条,带动广大养殖户与合作社育肥养殖,做大做强肉牛肉羊产业,进而提升当地及周边地区农副产品生产服务业水平和市场竞争力,补齐科右中旗冷链物流短板,促进生产企业与产业链上、下游企业的紧密结合,对当地经济社会高质量发展具有重要意义。

  内蒙古华阳牛业科技集团有限公司副总经理张晓龙说:“该项目投产以后,预计提供150个工作岗位,解决当地劳动力就业。同时为老百姓提供优质的养殖经验、技术以及交通运输工具,综合为老百姓单头牛降低300至500元的养殖成本。”

  据悉,华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目建设地点位于科右中旗百吉纳工业循环经济园区西日道卜产业园,计划总投资2.5亿元,现已完成投资1.15亿元,项目总占地面积为169.80亩,总建筑面积28210㎡。主要建设内容包括屠宰车间、分割车间、加工车间、包装车间和冷库、质量检测中心、物流信息服务中心、综合办公区等冷链物流基础设施以及相应配套附属设施,从而达到全程冷链加工、智能生产、智能物流的标准和要求。

融媒体中心记者:萨仁佟拉嘎 包艺鹏


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。