内蒙古兴安盟科右中旗草原休闲体育大会隆重开幕
内蒙古新闻网  21-10-11 10:26  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

十月的枫林马镇生机盎然,十月的疏林草原风景如画。10月9日,主题为“相约枫林草原,共享休闲体育”的内蒙古兴安盟科右中旗草原休闲体育大会在科右中旗国家AAAA旅游景区翰嘎利——五角枫旅游区隆重开幕。

旗领导王海英、佟红岩、巴特尔、王威、陈雪娇、刘海波、王秀华、李景光出席开幕式。
旗委副书记、代旗长王海英宣布内蒙古兴安盟科右中旗草原休闲体育大会开幕。
副旗长王秀华在开幕式上致辞。她说,科右中旗自然风光绚丽,生态宜居,拥有沙地五角枫、蒙古黄榆、疏林草原、湿地珍禽等独特景观,全旗群众热爱体育、崇尚休闲,先后获得了“全国全民健身活动先进单位”“全国民族体育先进集体”“全国体育系统先进集体”等诸多殊荣。科右中旗将以此次草原休闲体育大会为载体,全力打造品牌赛事活动,充分展现休闲体育的运动风采,彰显科右中旗草原文化的独特风情,在体育事业发展上谋求新的突破,让大众共享健康时尚的美好生活。
王秀华希望选手们充分发扬体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,展现精湛技艺,奉献高水平比赛,在欣赏精彩赛事的同时,领略疏林草原秀美风光,体验特色休闲之旅,共享文化体育盛宴。
开幕式上,进行了跆拳道和太极拳表演等内容的全民健身特色品牌活动展示。
据了解,草原休闲体育大会,是集“传统体育竞技、民族文化展示、休闲旅游”于一体的盛会,也是科右中旗贯彻落实全民健身战略、推进全民健身换档升级、推动“体育旅游”融合发展、培育发展体育产业、服务经济社会发展的一项具体举措。

内蒙古兴安盟科右中旗草原休闲体育大会由科右中旗人民政府主办、科右中旗文化旅游体育局承办。10月9日至10日大会将进行科右中旗枫林草原健康跑、科右中旗枫林草原哈日靶赛、科右中旗枫林草原搏克赛、科右中旗翰嘎利湖五人制足球赛、科右中旗翰嘎利湖排球赛等多项精彩赛事。共有25支代表队近400名运动员参赛。

融媒体中心记者:闫维国  永峰  额尔敦白拉  麦丽苏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。