中国兴安盟五角枫摄影大展盛大开幕
内蒙古新闻网  21-10-11 10:05  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

亮丽内蒙古,西看阿拉善胡杨林,东看兴安盟五角枫。10月9日,中国兴安盟五角枫摄影大展在科右中旗国家AAAA旅游景区翰嘎利——五角枫旅游区盛大开幕。

此次摄影大展由中国摄影家协会、内蒙古自治区文学艺术界联合会、中共兴安盟委宣传部联合主办,中国摄影报社、兴安盟文学艺术界联合会、中共科尔沁右翼中旗委员会宣传部承办。
中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者线云强,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者杨越峦,中宣部传媒监管局受理审查处副处长吕军,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥,内蒙古自治区文联党组成员、副主席艺如乐图,中国民间艺术家协会副主席、内蒙古民协主席伊和白乙拉,盟委委员、宣传部部长秦化真,盟人大党组副书记、副主任佟布林,盟行署党组成员、副盟长屈振年,盟政协副主席白云海,旗委书记蔡宝军,旗委副书记、代旗长王海英,提名科右中旗人大常委会主任人选青格乐图,提名科右中旗政协主席人选佟红岩以及自治区、盟、旗领导嘉宾,多地摄影家协会影友等出席开幕仪式。
开幕仪式上,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者线云强致辞。他指出,摄影发现了美景,传播了美景,摄影造就了一个又一个地域旅游文化品牌,在推动文化大发展大繁荣、文化惠民、美育教育等的同时,更具有经济、传播等方面的独特功用。通过持续举办这样的摄影品牌活动,在全国范围内塑造以“五角枫看世界”为核心价值的城市名片,能够彰显兴安盟五角枫的绿色生态魅力及其在生态文明建设中的重要地位。
盟委委员、宣传部部长秦化真宣布中国兴安盟五角枫摄影大展开幕。
旗委书记蔡宝军致辞。他指出,近年来,科右中旗深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,依托积淀深厚的历史文化、纯正浓郁的民俗风情、独特俊美的自然风光,紧紧围绕中宣部提出的“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”发展思路,提出“文旅活旗”的战略目标,将五角枫作为核心景区扩点带面提档升级,倾力彰显兴安盟五角枫旅游景区的绿色生态魅力,着力打造季季有景、处处皆景的“枫林马镇”全域旅游新名片。此次摄影大展将为科右中旗带来新的理念、注入新的动力、创造新的机遇、赢得新的未来,让火红的五角枫红遍全国、惊艳世界。
旗委副书记、代旗长王海英主持开幕仪式。
开幕仪式现场,中国摄影报社向科右中旗授予“醉美中国摄影旅游地”印章相框。
自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者线云强,内蒙古自治区文联党组成员、副主席艺如乐图,中国摄影家协会副主席、中国摄影金像奖获得者杨越峦,盟人大党组副书记、副主任佟布林,中国摄影报社社长赵迎新,盟行署党组成员、副盟长屈振年,盟政协副主席白云海,旗委书记蔡宝军共同启动中国兴安盟五角枫摄影大展。
随后,画家采风创作、五角枫文旅产业研讨会、疏林草原摄影交流研讨会及“追枫逐影”十场景打卡等活动持续不断。
此次摄影大展运用影像手段,展示科右中旗文旅资源,打响“枫林马镇”旅游品牌,延展十一国庆期间科右中旗节庆赛事文旅热点。摄影大展邀请新华社、中央电视台、中新社、中国政协报、中国旅游报、中国摄影报、人民网、央广网、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、兴安日报、兴安广播电视台等12家媒体以及网络达人采风报道。乌兰浩特市融媒体中心、阿尔山市融媒体中心、扎赉特旗融媒体中心、科右前旗融媒体中心、突泉县融媒体中心、科右中旗融媒体中心6家兴安盟旗县市融媒体中心联动,全方位、多角度宣传推介科右中旗文旅资源。
融媒体中心记者:萨仁佟拉嘎  永峰  额尔敦白拉  宝音图

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。