全国摄影超强阵容云集科右中旗 用镜头记录独特美景
内蒙古新闻网  21-10-09 14:47  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

光影致敬伟大时代,图像共贺百年辉煌。连日来,由中国摄影金像奖获得者在内的国内顶尖摄影家组成的摄影采风团来到科右中旗专题拍摄枫林马镇,为中国兴安盟五角枫摄影大展增添了浓厚的文化交流氛围。

采风团成员有中国摄影家协会副主席、大校军衔、三届金像奖获得者线云强,中国摄影家协会副主席、金像奖获得者杨越峦,中国摄影家协会理事、武警少将警衔、全国公安摄影家协会主席冯凯文,中国期刊协会副会长、著名摄影家李军,中国摄影家协会理事、中国摄影报社社长赵迎新,原总参兵种部编研室主任刘嘉庆,金像奖获得者阿音、车刚,国家发改委中国经贸导刊杂志社策划总监兼策划部主任、国家发改委摄影协会副秘书长安建军等摄影界大咖,中国旅游报、政协报、中国摄影报社摄影师及网络达人。

在采风创作期间,摄影家们分成两组深入代钦塔拉苏木白音朱日和山、科右中旗国家AAAA旅游景区翰嘎利—五角枫旅游区、鲜卑山生态文明教育研学基地、杜尔基镇巴彦乌拉嘎查等地,用手中的相机记录科右中旗雄浑壮阔的自然风光和独具特色的民族风情。

摄影家们来到如诗如画的枫林马镇,看到五彩缤纷的五角枫和游客所构成的绝美风光时,都格外兴奋,纷纷举起手中的相机,定格美丽瞬间,认真创作着每一幅作品。

“在我印象中的草原应该是有牛羊、绿色,还包括这个季节的金黄,但是没想到在兴安盟科右中旗看到这样特别的景观。五角枫在这片草原上就像一个特殊的符号,吸引了我们眼球。特别是早晨太阳出来的时候,阳光照在树上的感受是不一样的,感觉它特别新奇、特别吸引人,它有灵性,好像把我们带到了另一个不一样的草原,跟草原原有的视野发生了强烈的反差。”中国摄影家协会副主席、大校军衔、三届金像奖获得者线云强说道。

据悉,由中国摄影家协会与内蒙古自治区文学艺术界联合、中共兴安盟委宣传部联合主办的中国兴安盟五枫摄影大展将于10月9日上午11时在科右中旗国家AAAA旅游景区翰嘎利—五角枫旅游区盛大开启。此次包括中国摄影金像奖获得者在内的国内顶尖摄影家走进科右中旗釆风创作活动是中国兴安盟五角枫摄影大展的系列活动之一。大展以弘扬生态文化为宗旨,以生态摄影理念为指导,旨在运用影像的手段,突出反映各种生物之间、生物与环境之间、人与自然之间的关系,用摄影家的镜头推动文化和旅游的深度融合,助推科右中旗打造“文旅高地”。

融媒体中心记者:麦丽苏  额尔敦白拉 永峰

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。