迎丰收 庆国庆——额木庭高勒苏木巴彦敖包嘎查举办第四届农牧民丰收节
内蒙古新闻网  21-10-08 16:34  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

又到了五谷丰登、瓜果飘香的季节,10月4日,2021年科右中旗额木庭高勒苏木巴彦敖包嘎查第四届农牧民丰收节在巴彦敖包嘎查旅游度假村举行,吸引旗内外游客和当地群众齐聚一堂,共庆丰收。

活动在歌曲《五星红旗飘起来》中拉开序幕,舞蹈《蒙古姑娘》、歌曲《歌唱祖国》《神奇草原》《祖国你好》《在希望的田野上》《歌唱与微笑》《感谢你》《踏山河》及《大秧歌》等精彩的节目轮番上演,唱响中华民族伟大复兴的华美篇章,表达对中华人民共和国成立72周年的的衷心祝福和丰收时节的喜悦之情。

活动还设置抱羊跑、抱大米、拔河比赛、龟兔赛跑等农牧民趣味运动比赛项目,游客也在沉浸式的游玩体验中收获更多欢乐。

巴彦敖包嘎查村民徐淑华说:“我们喜获丰收,心里美滋滋的,我们用勤劳的双手创造更美好的幸福生活,把家园建设的更加美丽富饶。”

活动现场人头攒动,欢声笑语不断,动人的歌曲和精彩的舞蹈节目赢得台下观众阵阵掌声,丰富多彩的节目既展现当地的民俗风情,也让人感受到浓浓的喜迎丰收的欢乐气氛。
在旅游度假村广场周围,村民们带来的大田脆柿、多汁甜杆、软糯玉米、河塘鲤鱼等当地美食受到游客的追捧,使游客不仅可以感受到丰收节的热烈氛围,还可以到旅游度假村中体验有趣的娱乐项目。
巴彦敖包嘎查工作人员唐万海说:“通过举办农牧民丰收节,把老百姓凝聚起来,将嘎查产业做大做强,让老百姓的日子越来越好。”
近年来,额木庭高勒苏木巴彦敖包嘎查坚持以农耕文化为魂,以生态农业为基,以山水田园为韵,走出了一条以乡村旅游业为龙头带动、一二三产业融合发展的新路径。嘎查将集体经济收入用于产业滚动发展和全村公益事业,每年为全嘎查农牧民缴纳医保,为村民浇地交付水电费,给予大学生、研究生助学奖励,扶助老弱病残村民等众多惠民工程。

融媒体中心记者:萨如拉     额尔敦白拉


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。