乌力胡舒湿地自然保护区管理局开展森林草原防灭火、“三禁”、野生动物保护宣传教育活动
内蒙古新闻网  21-09-27 09:02  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
自进入秋冬季节防火期以来,乌力胡舒湿地自然保护区管理局高度重视,组织全体干部职工深入保护区毗邻嘎查村开展森林草原防灭火、“三禁”、野生动物保护宣传教育活动。

活动中,乌力胡舒湿地自然保护区管理局干部职工向群众发放森林草原防火相关法律法规、《野生动植物保护倡议书》及“三禁”政策规定,现场答疑解惑,倡导广大群众不乱捕滥猎和非法出售野生动物,不与野生动物亲密接触、不食用野生动植物等,引导公众养成健康文明的生活方式。活动共发放宣传单1500余份,召开座谈会10余次。

通过活动,有效增强广大群众森林草原防火自觉性,提高广大群众守法、懂法、用法意识,为保护区做好秋冬季森林草原防灭火工作和“三禁”、野生动物保护等工作奠定良好基础。(阿茹娜)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。