​科右中旗各大景区迎来旅游高峰
内蒙古新闻网  21-09-23 10:28  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  连日来,科右中旗迎来了小长假第一波游客小高峰,正式开启中秋、国庆双节“旅游季”。

  在科右中旗国家AAAA旅游景区翰嘎利—五角枫旅游区内,五角枫叶渐渐红了,游客们拿起手机留下美丽瞬间。在图什业图亲王府景区内,悠扬的四胡演奏、精美的蒙古族刺绣和美味的奶制品,中影制作基地的特色小镇,引得过往游客频频驻足、流连忘返。

  呼斯楞是科右中旗本地人,在“两节期间非必要不外出,倡导就地过节”的引导下,她临时改变了一家人的出游计划,选择了本地游,适逢科右中旗五角枫旅游节的开启,美丽的秋景和一系列的精彩活动让呼斯楞一家人眼前一亮。

  “以前小假期我们经常去外地,通辽或者是乌兰浩特,假期路上车也多,出门也特别的不方便,现在我们家乡有这么好玩的地方,感觉特别好,特别方便。”呼斯楞说道。

  “五角枫叶渐渐变得五彩斑斓,景色非常美,精彩的文艺节目、非遗文化展示给我留下了深刻的印象,另外五角枫景区和中影制作基地的硬件设施也日渐完善,和以往大不一样了,感觉很好!如今家门口的风景也很美,就地过节,既不用堵在路上,也不用花费大量时间做攻略,还能有足够的时间休息,这样的假期,真的很惬意。”游客张先生说道。

  近年来,科右中旗加快发展全域旅游,与华侨城集团、中影集团、中青旅公司等知名文旅企业不断深化合作,中影制作基地、游客集散中心等一大批景区景点建设项目和提档升级项目迅速落地建成,初步形成了1 个旅游核心区和3 条精品旅游线路的全域旅游发展新格局。

  “通过旅游节的各项活动,希望全国各地游客能爱上这么美丽、风光无限的枫林马镇。”科右中旗文化发展投资有限责任公司枫情府韵分公司总经理杨肖说道。

  “我们按照第十五次党代会提出的‘文旅活旗’,全面推动全域旅游的总体要求,针对中秋、国庆双节假期,将围绕“五角枫”主题开展系列活动,通过丰富的活动,努力从文化、教育、旅游等方面做优内容、做好宣传,塑造好“五角枫”品牌形象,打造好精品旅游线路,吸引更多的游客到科右中旗旅游观光。”科右中旗文化旅游体育局副局长赵勇顺说道。

融媒体中心记者:闫维国苑晓睿 萨仁佟拉嘎 永峰


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。