【网络中国节·中秋】2021兴安盟科右中旗五角枫旅游节拉开序幕
内蒙古新闻网  21-09-19 21:36  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  金秋九月,科右中旗迎来了沙地五角枫最热情似火的季节。9月19日,2021兴安盟科右中旗五角枫旅游节开幕仪式在科右中旗五角枫生态景区“听枫剧场”隆重举行。兴安盟文联主席包立群,旗领导青格乐图、巴特尔、陈雪娇、赵连喜、王秀华、王凤恩,旗文化旅游体育局相关负责人参加开幕仪式。

  王秀华在致辞时说,近年来,科右中旗依托积淀深厚的历史文化、纯正浓郁的民俗风情、独特俊美的自然风光,紧紧围绕中宣部提出的“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”发展思路,借助“一旗九乡五非遗”文化品牌,提出了“文旅活旗”的战略目标,同华侨城、北方集团、中青旅等知名企业协作,举全旗之力强力推进文化旅游事业,丰富延伸了”一区三线“精品线路,打造出个性鲜明、特点突出的草原风光精品区。作为科右中旗极具观赏性的树种,沙地五角枫因其独特的造型、鲜艳的色彩,成为科右中旗旗树,五角枫自然保护区也因沙地五角枫这一独特景观而成为四方宾朋、摄影爱好者驻足观赏、流连忘返的绝美境地。希望广大游客品味美丽科右中旗的神奇诗韵,共绘旅游蓝图,以枫为媒、尽享喜悦。

  开幕上,科右中旗乌兰牧骑的演员们带来的舞蹈《唱响新时代》、歌伴舞《马镇枫情》、马头琴合奏《白马》、歌曲《蓝天的诗》等节目精彩纷呈,大合唱《没有共产党就没有新中国》将开幕式推向高潮。

  据悉,此次旅游节活动时间为9月19日——10月17日,期间将有非遗文化进景区、情满中秋、“MENG想同行共绘美好世界”科右中旗中小学生绘画大赛、蒙绣展演、乌力格尔表演、科右中旗旅游摄影大赛——旅拍科右中旗、五角枫文旅产业论坛、疏林草原摄影交流研讨会、中国兴安盟五角枫摄影大展、草原休闲体育大会等精彩活动,科右中旗多个人文景观、主题场馆将带领游客体验不一样的艺术之旅、童趣运动之旅、探寻王府之旅。让来自全国各地的游客们在活动中沉醉枫林美景、尽享喜悦,留下一段难忘而美好的回忆。

  科右中旗文化发展投资有限责任公司枫情府韵分公司总经理杨肖说:“通过此次活动,希望给来到科右中旗的游客带来更好的游玩体验,在欣赏自然风光的同时,给大家提供更多参与性、互动性的娱乐内容。”

融媒体中心记者:李娜 苏日嘎拉图 永峰 苑晓睿 包艺鹏 张泽蒙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。