以战为练 筑牢防疫线——吐列毛杜镇组织开展核酸检测应急演练活动
内蒙古新闻网  21-09-19 15:41  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为进一步提高各部门之间应对突发疫情组织协调能力和应急处置能力,近日,吐列毛杜镇联合镇卫生院在元宝屯嘎查开展核酸检测应急演练活动。

  在演练现场,镇卫生院工作人员对全场进行消毒消杀。随后,在嘎查“两委”班子及广大群众的密切配合下,受检群众在现场工作人员的引导下,依次入场进行测体温、身份验证、扫码登记、核酸采样等流程。“全副武装”的采样人员按照采样规范对受检群众进行咽拭子采样,并严格按照样本转运相关要求将样本封存、转运。最后,工作人员按照医疗废物处置规范,进行医疗废物的分类处置工作,并全场消毒消杀。

  此次应急演练中,通过现场设置等候区、测温区、缓冲区、信息采集区、采样区及临时隔离区等区域,模拟全员检测时现场人员单向流动、全程闭环无交叉管理模式,全体人员严格按照佩戴口罩、一米线要求,有序入场采样,大幅降低传染可能性,斩断疫情传播渠道,科学、规范、及时落实落细各项疫情防控政策措施,整体演练进行的有条不紊。

  吐列毛杜镇政府将以此次演练为契机,深入总结经验,认真梳理各项环节问题和短板,紧盯重点区域返乡人员,紧抓先期摸排工作,进一步抓牢抓细工作流程、优化力量配置、统筹协调调度,确保全覆盖、无死角、零疏漏,切实做好全镇疫情防控工作。(吐列毛杜镇供稿)

  

  


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。