哈日诺尔苏木:助力疫苗接种 驻村工作队“疫”不容辞
内蒙古新闻网  21-09-08 16:03  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  为巩固疫情防控成果,筑牢农村牧区疫情防控线,近日,哈日诺尔苏木驻村队员当起宣传疫苗接种主力军,把疫情防控、疫苗接种作为当前一项重要工作抓细抓实,细化责任分工,有序推进哈日诺尔苏木新冠病毒疫苗接种工作。

  精心组织,细致谋划。按照旗疫情防控相关工作要求,驻村工作队与嘎查“两委”班子召开疫苗接种工作推进会,就疫苗接种政策宣传、接种人员登记、入户走访排查等方面制定细致工作计划,并利用广播、微信群、电访、入户等多种渠道宣传疫苗接种科普知识,同时围绕嘎查特点,以困难家庭、年老体弱人群等作为宣传重点,按照“逐户排查、不落一人”的要求分责任、分网格进行统计走访,将疫苗接种政策宣传到每家每户。

  精准服务,齐头并进。驻村工作队与嘎查“两委”班子秉承为民服务宗旨,发扬服务精神,用心用情为群众服务。在疫苗接种过程中,对行动不便的老年人,采取“点对点”全程接送的方式,为群众提供贴心服务,使群众感受到办实事的“温度”。为残障人士开通无障碍“绿色通道”,减少排队等候时间,并安排专人全程陪同护送,确保服务“不掉线”。

  精准发力,成效显著。驻村工作队与嘎查“两委”班子交叉编组,一边时刻关注接种时间、数量,及时在工作群内发布,并妥善安排好接种人员的疫苗接种流程;一边实地进行摸排走访,为老年人进行健康咨询、疑问解答,消除群众的疑虑。截至目前,共计完成接种2700余人。

  下一步,哈日诺尔苏木各嘎查驻村队员将结合党史学习教育,与嘎查“两委”班子一同扎实推进群众疫苗接种工作,真正把“我为群众办实事”落到实处。(乌云苏道)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。