出生成长于科右中旗的运动员孙鹏祥在东京残奥会上破标枪F41级世界记录 夺得冠军
内蒙古新闻网  21-09-07 09:11  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  8月24日至9月5日,第十六届残奥会在日本东京举行,出生成长于科右中旗的运动员孙鹏祥出征东京,在东京残奥会F41级男子标枪中获得傲人战绩。

  9月4日下午,孙鹏祥父母孙树斌与陆艳霞早早的坐在电视机旁观看东京第十六届残疾人奥运会。“我们来看看,这一次投掷应该是超过47米的一个表现!”随着解说员的解说,成绩定格在47.13米,孙鹏祥以一场连续两次打破世界纪录的成绩斩获东京残奥会F41级男子标枪比赛金牌。

  “这是奖牌,妈,看摄像头。”孙鹏祥在与妈妈的视频中展示着自己第一枚奥运金牌。

  家里的亲戚朋友们也纷纷发微信、打电话报喜,“破世界纪录了,冠军,太好了,我都激动的不行了,我都哭了。”孙鹏祥爸爸的手机里传出孙鹏祥姑姑激动地声音,孙鹏祥的妈妈高兴得合不拢嘴忙于接亲戚们打来的电话。

  孙鹏祥,1991年出生于科右中旗高力板镇国光嘎查一个普通的农牧民家庭,2013年完成学业后进入内蒙古残疾人田径训练基地开始残疾人体育训练,主攻投掷项目,2015年入选国家队。他曾多次参加世界级残疾人田径比赛的标枪、铅球等投掷项目,获得多枚奖牌,其中标枪项目更是几次打破世界纪录。

  据悉,在2016年的里约残奥会上,孙鹏祥因状态不佳未能斩获金牌,只取得了标枪铜牌、铅球第六的成绩,所以他一直加紧训练,期望能圆了这个奥运金牌梦。

  “我儿子孙鹏祥,在四年之间备战残奥会,没让父老乡亲们失望,没让父母失望,终于把自己的记录提升了,是我们的骄傲,我儿子没有辜负父老乡亲对他的帮助和厚爱。”孙鹏祥的爸爸孙树斌激动地说道。

  接下来,回国后的孙鹏祥将继续全力训练,为参加全国第十一届残疾人运动会做准备,争取取得更好的成绩。

融媒体中心记着:图雅 张泽蒙

部分图片来源网络


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。