杜尔基镇:全力保障 高效推进疫苗接种工作
内蒙古新闻网  21-08-26 11:14  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,杜尔基镇党委、政府贯彻落实疫情防控及疫苗接种工作要求,将人民群众的生命健康作为工作“主抓手”,扎实推进疫苗接种工作。

  为打消农牧民群众对接种新冠病毒疫苗的顾虑,杜尔基镇将疫苗接种的重要性、科学性、紧迫性作为宣传重点,充分利用微信群、张贴宣传海报、“村村响”大喇叭等方式向群众宣传,并安排党员干部入户走访,将疫苗接种信息送到群众家中,不断提升居民知晓度,鼓励大家尽早接种。

  根据属地管理原则,为确保接种疫苗工作精准到户、到人。近日,杜尔基镇各嘎查进行了新一轮的摸排工作,针对未接种人员,询问缘由,如非身体客观因素,组织干部入户宣传政策,积极鼓励群众接种。对已接种第一针,未及时接种第二针人员,梳理人员名单,由嘎查“两委”班子联系动员,争取做到“应接尽接”。

  “我今年80岁了,打疫苗之前大夫仔细问了我有没有过敏情况、有没有其他的毛病,然后检查身体才打的,打完之后留观了半个小时,身体没有不舒服,现在要回家啦。”宝根吉如和嘎查的张九莲奶奶说道。

  “现在疫情形势还比较严峻,接种新冠病毒疫苗不仅仅是对自己和家人的健康负责任,更是为了国家整体的安全,我觉得这是公民的义务。”接种现场群众纷纷表示接种疫苗是责任也是义务。

  杜尔基镇副镇长草布道说:“下一步,我们将继续组织党员干部到嘎查入户宣传政策,号召全员行动,全民参与,联防联控,群防群治,努力构建坚不可摧的人民健康屏障。”(王慧丽)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。