迅速响应 未雨绸缪 ​额木庭高勒苏木、代钦塔拉苏木开展全员核酸检测“实战演练”
内蒙古新闻网  21-08-23 11:11  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

额木庭高勒苏木开展全员核酸检测“实战演练”

  为提高全苏木疫情防控应急处置能力,近日,额木庭高勒苏木在巴扎拉嘎嘎查开展全员核酸检测应急演练。苏木党政班子成员、包片领导,嘎查“两委”班子成员,苏木卫生院全体医护人员参加演练。

  随着“演练开始”命令的下达,额木庭高勒苏木全员核酸检测应急演练正式拉开序幕。此次演练设置“七区七岗”,即“体温检测区、信息录入区、临时隔离区、缓冲区、候检区、采样区和物资储备区”七个专区和“等候区责任岗、信息录入责任岗、信息录入引导岗、采样引导岗、采样岗、交通保障岗和现场秩序维护岗”等七个专岗。整个演练流程设计合理规范、分区明确,工作人员各司其职,演练现场秩序井然,达到了预期效果。

  此次演练活动要求参与和观看活动的全体人员,以“实战”的标准用心对待,切实把演练的各个细节过程了解清楚,对于关键环节了熟于心。此外,各嘎查“两委”班子、驻村工作组等,通过此次演练,查漏补缺,结合自身职能,完善应急预案,不断提升应急预案的科学性和可操作性,把防控之网织得更牢,切实巩固全覆盖、无死角、零疏漏的常态化疫情防控网络。(额木庭高勒苏木提供)

代钦塔拉苏木开展新冠肺炎疫情防控应急演练

  为进一步规范强化疫情防控工作,切实增强广大干部群众在面对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和整体应对能力。近日,代钦塔拉苏木全员核酸检测应急演练在代钦塔拉嘎查有序展开。苏木党政班子成员、各嘎查包片领导、各嘎查党支部书记、驻村第一书记及部分农牧民群众参加演练,旗卫健委相关负责人员到场进行观摩指导。

  整个演练过程紧张而有序,参加演练的工作人员分工明确,现场引导员、秩序维护员各司其职、协同合作,科学、规范、有效地进行人员引导、演练秩序维护。

  演练现场设置测温区、扫码登记区、信息录入区以及核酸样本采集区等多个区域。按照当前疫情防控标准,大家均佩戴好口罩、保持一米安全距离进行依次排队等侯。每10人一组,井然有序地进行体温测量、扫码登记、身份信息录入、核酸样本采集等工作。

  期间,如有发现体温异常的人员,第一时间进行报告并送至临时隔离室进行隔离。现场针对不同人群,专门设置手机扫码人员通道以及使用身份证信息录入人员通道,确保待检人员高效快捷地进行核酸检测,减少等待时间。同时,还另设专门的人员离开通道,有效降低出入人员的交叉感染风险。

  此次疫情应急演练,有助于大家熟悉并掌握疫情突发时的应急处置流程,做到未雨绸缪,以“练”筑防,进而保障广大人民群众的身体健康和生命安全。(代钦塔拉苏木提供)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。