吐列毛杜镇:​常态化管护战备物资器材 为全镇防汛工作保驾护航
内蒙古新闻网  21-08-23 10:43  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  今年入夏以来,吐列毛杜镇辖区内持续出现强降雨天气,针对汛情防控工作,结合标准化武装部建设工作需要,吐列毛杜镇人武部扎实开展汛期战备物资管护专项提升工作。

  吐列毛杜镇人武部进一步完善基础设施建设,设置独立资料室、办公室、活动室和战备物资器材库等区域,并将工作重心延伸到战备物资日常管理和维护上。一方面明确战备物资器材库管理细则,做到汛情期间防汛器材“立即可取、取之可用”;另一方面加强对镇民兵连和应急排的专项训练及技能培训,使民兵不仅能够操作相关器具设施、也能够做到“人人懂修理、件件能养护”。

  下一步,吐列毛杜镇人武部将继续提高认识、锻炼作战能力,为建设好、管理好科右中旗北部应急物资器材库,积攒宝贵经验,将长效坚持对物资器材的标准化、规范化管理,长期坚持战备物资器材数目清晰、物资完备、管理有效,为维护社会稳定、执行抢险救灾、助力吐列毛杜镇各项事业稳步发展肩负起应有的职责。(曹喆)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。