吐列毛杜镇:入户宣传疫苗接种 筑牢安全防控网
内蒙古新闻网  21-08-23 10:21  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  为科学精准做好常态化疫情防控工作,确保全镇人民群众生命健康安全,近日,吐列毛杜镇党委、政府组织全体党员干部职工深入各嘎查全面普及免费疫苗接种宣传,大力助推全民接种工作进度。

  “你好,我们是苏木工作人员,你们家一共几口人?你们都接种疫苗了没有?”为确保疫苗“应接尽接、应种尽种”,镇党政班子率先垂范,按照分区分片的原则,组织工作组、嘎查“两委”班子成员入户排查,摸清农牧民新冠病毒疫苗接种情况、了解未接种疫苗原因、动员未接种的适龄人群接种疫苗。对已接种的网格片区及时做好登记,让每个网格的接种进度一目了然,实现精准接种、高效接种。各嘎查“两委”班子发挥驻地作用,提供免费接送服务,打通了广大农牧民群众接种疫苗“最后一公里”。

  此次疫苗接种工作中,全镇共接种772剂次,其中,第一剂次398人,第二剂次372人,第三剂次2人。下一步,吐列毛杜镇将继续加强疫情防控宣传,完善保障措施,坚决、主动的抓好疫苗接种工作,为全镇广大农牧民群众筑起防疫屏障。(包玲玲)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。