巴彦呼舒镇念好“四字诀”下好“四步棋”推进疫苗接种扩面提速
内蒙古新闻网  21-08-23 10:21  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  为全力推进疫情防控和疫苗接种工作,加快构建免疫屏障,巩固疫情防控成果,巴彦呼舒镇党委、政府深入贯彻落实旗疫情防控及疫苗接种工作要求,念好快、细、广、实“四字诀”,下好疫情防控及疫苗接种“四步棋”。

“快”字为先

下好周密部署“指导棋”

  近日,巴彦呼舒镇召开疫情防控工作推进会,第一时间传达上级指示,对疫情防控及疫苗接种工作进行再安排、再部署。镇党委、政府主要领导深入各嘎查指导调度疫苗接种工作,各嘎查包片领导、嘎查“两委”、党员干部、志愿者等迅速行动,密切配合,开展全方位排查、宣传、动员,扎实推动责任上肩、措施落实、工作到位。

“细”字为重

下好全面精准“摸排棋”

  充分发挥嘎查网格化管理作用,开展“地毯式”摸排,进一步摸清各嘎查已接种人员、未接种人员、外出人员、有禁忌症人员底数,做好信息统计,按照不同年龄段、不同情况分类细化完善台账及档案,进行实时动态更新,保证数据准确、清晰,使疫苗接种动员有目标、有方向。

“广”字为要

下好线上线下“宣传棋”

  通过微信群、公众号、视频号以及拨打电话、“村村响”大喇叭、张贴宣传海报、发放宣传单等线上线下相结合的方式,广泛开展疫情防控相关知识、疫苗接种重要意义等方面的宣传,增强群众疫情防控意识,引导群众正确认识新冠病毒疫苗的安全性、必要性,提高群众接种疫苗的积极性、主动性。

“实”字为准

下好以人为本“服务棋”

  科学、合理规划各嘎查接种地点,方便群众就近接种,并提供“上门接送”志愿服务,特别是对行动不便、居住偏远等人群进行暖心服务。及时跟进各卫生院疫苗接种情况,通过电话、微信群温馨提醒,使每位居民都能有序接种,确保“应接尽接、不漏一人”,全面筑牢疫情防控安全屏障。(乌欢欢)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。