巴彦茫哈苏木:防汛一线党旗红 同心协力保安全
内蒙古新闻网  21-08-18 09:35  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  目前正值防汛关键时期,天气多变,雨水多发,巴彦茫哈苏木乌力吉木仁河流域防汛压力较大。面对严峻的防汛形势,巴彦茫哈苏木坚持人民至上、生命至上理念,组建党员防汛突击队,积极打好防汛主动仗,切实守护辖区群众生命财产安全。

  强化组织领导,积极靠前指挥

  巴彦茫哈苏木党委、政府高度重视防汛工作,成立党员防汛救灾突击队。苏木党委、政府主要领导带领相关负责人坚守防汛救灾一线,对巴彦茫哈苏木乌力吉木仁河流域及朝好日图水库防汛情况进行实地察看,督导危险河段开展筑堤清淤工作,及时排除潜在隐患。

  压实防汛责任,开展防汛巡查

  沿河各嘎查组建巡河突击队,实行“日巡日报”制度。嘎查“两委”、党员干部及网格员积极参与突击队,及时关注天气动态,按时上报降水量及流域汛情。为畅通汛情上报机制,苏木及嘎查建立防汛救灾24小时值班制度,保持24小时讯息畅通,确保汛情第一时间传达,防汛救灾工作第一时间开展,切实为防汛工作奠定讯息保障基础。

  及时清淤筑堤,防“汛”于未然

  各嘎查为有效防范大规模降水带来的洪涝灾害,积极开展河流沿线清淤筑堤工作,及时排除隐患,持续增强抵御洪涝灾害能力。苏木共计动员党员群众350余人,大型挖掘机15台开展清淤工作。苏木各级党员带头积极参与修筑堤坝工作,让党旗高高飘扬在防汛一线,全心全力筑牢人民群众生命财产安全的“堤坝”。(李颖超)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。