科右中旗:以项目建设为引擎 推动全域旅游高质量发展
内蒙古新闻网  21-08-17 20:08  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  年初以来,科右中旗以创建自治区级全域旅游示范区为契机,积极与北京颠峰智业、华侨城集团、中影集团、中青旅等知名文旅企业展开合作,引进高端企业,做好“旅游+”“+旅游”文章,推动旅游与体育、文化、研学、影视、康养、农牧业深度融合,培育多元业态,推动重点景区景点提档升级,奋力向自治区级全域旅游示范区挺进。

  眼下,与华侨城合作打造的五角枫景区“野营趣游”“枫彩客厅”已经精彩亮相;图什业图亲王府景区“日游夜秀”等体验项目在紧锣密鼓推进之中;与中青旅合作规划建设翰嘎利湖景区野奢营地成为网红打卡地;联合中影集团围绕4万平方米的中影制作基地和2100平方米的数字摄影棚项目成为影视互动体验景圣地。同时,以农村田园景观、农业生产活动和特色农产品为载体,科右中旗大力推进旅游扶贫和富民产业,带动2.6万名绣娘参与蒙古族刺绣产业,全面开展城乡人居环境整治,增强乡村旅游吸引力,形成代钦塔拉特色小镇、“全国文明村镇”巴彦敖包嘎查、全国最美乡村医生王布和康养小镇、哈日道卜嘎查、双金嘎查等一二三产业融合发展的美丽休闲乡村,力争让旅游业成为当地创业富民的新支点。

  从景点到景区,从乡村到全域,科右中旗加快完善“食、住、行、游、购、娱”旅游要素产业链:建设5000平方米的游客服务中心、3.5万平方米的生态停车场,集购物、住宿、餐饮、交通为一体的游客集散中心;构建集智能导游、电子讲解、在线预订等多功能的智慧旅游服务平台;完善全景导览图、交通标识、公共服务标识;新建旅游大道、环五角枫旅游公路、乌兰河草原景区公路,173个嘎查实现通村公路全覆盖;扎实推进“厕所革命”,高标准新、改、扩建旅游厕所34座,全方位、高标准提升旅游基础设施建设,推动全域旅游发展。(塔娜)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。