退伍老兵董佐儒举办“庆祝建党100周年 喜迎八一建军节”家庭书画展
内蒙古新闻网  21-08-02 09:50  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  为热烈庆祝建党100周年,喜迎八一建军节,7月30日,退伍老兵董佐儒举办了“庆祝建党100周年喜迎八一建军节”家庭书画展。

  此次展览的作品有书法24幅、国画53幅,国画以写意花鸟、山水画为主,充分展现了董佐儒先生对艺术的追求和热爱,让人深刻感受到他的乐观、坚强、奋进、向上的精神。

  此次展览的国画作品多为牡丹,牡丹是我国特有的名贵花卉,雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,素有“国色天香”之美称,被誉为富贵吉祥、繁荣昌盛的象征意义。“牡丹象征着富贵美好,衷心的祝愿人民群众的生活水平都像牡丹花一样那么美好、富贵。”董佐儒说道。

  据悉,董佐儒,1954年出生于辽宁省开原市,1980年来到科右中旗,1972年入伍,1984年退伍,1977年加入中国共产党。他从2000年开始自学书画,作品曾多次在盟级、旗级比赛中荣获奖励,在此之前还办过三次个人书画展,还经常在闲暇之余走进社区免费教学,大力弘扬书画艺术。

  董佐儒说:“今天举办家庭画展,主要目的是引导更多的人来爱好国画,爱我们的文化,也让大家看看退伍老兵的生活是多么丰富多彩。”

融媒体中心记者:图雅 包艺鹏


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。