科右中旗人民检察院包永军:法警一线担使命 不忘初心写忠诚
内蒙古新闻网  21-07-07 13:23  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  一年365天,每天五公里的越野长跑,这是一名司法警察的担当,也是一名党员的初心与坚守。

  不忘本源的坚持者

  包永军,1985年6月出生。2005年,包永军以优异的成绩考入内蒙古民族大学体育系,进入自己并不擅长的跳高专业学习。经过努力,三年后,他成功打破学校1.93m的跳高记录。大学毕业后,他选择了投身军营,报效祖国。军队中,连续两年被评为基层连队优秀士兵,并多次受到嘉奖,2011年12月退伍。2013年,包永军以优异的成绩考入科右中旗人民检察院成为一名司法警察,几年来他以军人的姿态严格要求自己,固守对司法警察事业的热爱。2018年以来,他连续三年在全国检察机关司法警察骨干培训班比赛中斩获佳绩,以吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神展现了司法警察的风采。

  有志拼搏的践行者

  作为一名司法警察,他时刻以“能文能武”的岗位要求,不断丰富法律知识和业务知识,练就过硬的体能,甘当“配角”,当好“配角”,围绕工作大局积极作为。忠实践行法律赋予的庄严使命,认真履行司法警察的光荣职责,在多次处理突发事件中沉着冷静、机智勇敢,取得了骄人的成绩。从事检察工作8年多来,他累计出警2000余次,多次参与办案部门的提押、看管、转押和执行拘传等强制措施及重大活动的多项安全保卫工作,从未出现过任何失误和安全问题。

  勇于担当的搏击者

  作为一名党员,他始终牢记初心与使命,兑现入党时的誓言,不忘全心全意为人民服务的入党誓言,始终将党和人民放在高于一切的位置。2014年因成绩突出被评为优秀党员、先进个人;2016年受到党组织的信赖,被任命为支部组织委员以来,帮助支部书记整理党建材料,协助开展形式多样的支部活动和政治学习,达到密切联系群众和加强党员凝聚力的效果,有效提升支部党建水平,支部多次被评为先进党支部,支部党员多次被评为优秀党员。自科右中旗人民检察院开展结对帮扶工作以来,积极投入到了脱贫攻坚战中,协调多方为扶贫户解决问题。2020年,在新冠肺炎疫情防控关键时期,第一时间主动向组织部请缨,自愿加入科右中旗疫情防控党员特遣队,担任特遣队小组组长,在旗党群服务中心霍林郭勒社区设卡登记出入人员及车辆,向社区居民宣传防控疫情知识,鼓励大家不要恐慌,不要出门,为社区群众提供服务,连续几十天不分昼夜,抵御零下20度的寒冷,始终坚守在防控疫情第一线。

  20余年坚持体育锻炼的他,凭着对工作的无比忠诚与热爱,以高度的责任感和使命感,完成了从一名复转军人到司法警察的华丽转身。(科右中旗人民检察院供稿)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。