旗领导带队赴受雹灾苏木镇指导抗灾救灾工作
内蒙古新闻网  21-07-06 11:15  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  7月2日下午,受强对流天气影响,额木庭高勒苏木、吐列毛杜镇、巴仁哲理木镇辖区内遭受冰雹灾害和短时间强降雨天气,造成局部地区的农作物、民房、棚圈及道路不同程度受灾。灾情发生后,旗委常委、副旗长白洋迅速带领旗农科、气象、保险等相关部门负责人赶赴受灾苏木镇调研受灾情况,现场指导抗灾救灾工作。

  

  白洋先后深入到受灾嘎查和受灾田间地头,详细察看了解受灾情况,并就抓好抗灾救灾,生产自救,防灾防汛工作提出具体要求。

  

  白洋指出,此次强风冰雹灾害来势迅猛,破坏性强,给农业生产和群众生活造成了不同程度的损失。他要求,各相关部门要深入一线了解灾情,协助受灾地区积极对接保险公司,及时对受灾农作物进行统计上报,帮助受灾群众渡过难关。各相关部门要积极组织技术力量深入田间地头进行灾害防范宣传和灾害补救指导,力争把灾害损失降到最低。气象部门要加强监测预报预警工作,健全完善应急机制,强化部门间应急协调联动,提高人工干预天气和防灾减灾能力。要引导群众树立战胜灾害的信心,积极组织发动群众开展灾后自救工作。今年降水量明显高于往年同期,各部门要加强防汛工作措施,提高山洪预警能力,确保人员安全,保证全旗人民群众安全渡过汛期。

  

  

  据了解,灾情发生后,全旗相关部门和各级党委政府领导干部立即行动,深入灾情一线,开展灾情统计,人员安全,道路疏通,抗灾生产自救等各项工作。目前,灾情涉及到额木庭高勒苏木、吐列毛杜镇、巴仁哲里木镇三个苏木镇,农作物受灾面积达到199210亩,其他受灾情况在进一步统计中。

  

融媒体中心记者:双柱


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。