旗委书记蔡宝军深入巴彦呼舒镇乌逊嘎查调研指导​
内蒙古新闻网  21-07-02 11:05  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  6月30日,旗委书记蔡宝军深入巴彦呼舒镇乌逊嘎查调研指导党史学习教育、乡村振兴、新时代文明实践和嘎查集体经济发展情况。旗委常委、组织部部长、旗委办主任巴特尔,旗委常委、宣传部部长陈雪娇,自治区党委宣传部离退休工作处处长、自治区党委宣传部驻科右中旗乡村振兴工作队队长、自治区党委宣传部驻乌逊嘎查第一书记王克勤参加调研。

  蔡宝军一行在乌逊嘎查与镇、嘎查负责人进行座谈,详细了解嘎查开展党史学习教育、乡村振兴、产业发展和规划及嘎查发展中存在的问题和困难等情况。

  蔡宝军指出,开展党史学习教育,是党中央立足建党百年新起点做出的一项重要部署,各地要紧跟工作要求,紧贴工作实际,高质量组织部署好党史学习教育,有机融合规定动作和自选动作,使党史学习教育取得高质量的成效。

  蔡宝军强调,要通过党史学习教育增强奋进高质量发展新征程的信心和动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要总结提炼经验做法,全面提升工作水平,确保党史学习教育动起来、严起来、实起来。要开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,解难题办实事,在解决实际问题中激发正能量,推动党史学习教育取得实质性的成效。要进一步加强组织领导,优化方式方法,对标对表,强化举措,不断将党史学习教育引向深入,注重学做结合、学以致用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  对乡村振兴工作,蔡宝军指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作、推动农业农村高质量发展的总抓手。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神,依托资源优势,突出地区特色,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。

  蔡宝军强调,各苏木镇要充分发挥资源优势,因地制宜,不断发展壮大集体经济,探索产业发展新路子。要大力推进农村人居环境整治和乡风文明建设,加强基层组织建设,充分发挥嘎查“两委”班子和党员干部的示范引领作用,坚持高起点定位、高标准规划、高品质建设,注重产业规模,加强管理,努力实现利润最大化、成本最小化。要注重宣传,切实调动起农牧民参与乡村建设的积极性和主动性,营造乡村和谐安定的良好氛围,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  蔡宝军一行还深入到乌逊嘎查在建水上项目进行调研。

融媒体中心记者:苏日嘎拉图


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。