​副盟长张利文深入科右中旗调研生态环境保护、水源地保护区建设和巡河工作开展情况
内蒙古新闻网  21-06-21 11:31  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  6月19日,副盟长张利文深入科右中旗调研生态环境保护、水源地保护区建设和巡河工作开展情况。旗委常委、副旗长白洋,副旗长邹小舟,科尔沁国家级自然保护区管理局局长白建华以及盟、旗相关部门负责人参加调研。

  张利文一行先后深入到五角枫自然保护区、科尔沁国家级自然保护区、巴彦呼舒镇二期水源地、查干呼舒大桥等地,就生态环境保护、水源地保护区建设和巡河工作进行实地调研。

  调研中,召开座谈会,听取科右中旗在生态环境领域存在的问题及自治区环保督察反馈意见的整改情况汇报。

  张利文指出,保护生态环境是实实在在的民生,事关经济发展大局,事关群众切身利益,是重要的民生工程,要珍惜更要守护,生态环境保护工作要善始善终、善作善成。

  张利文要求,要坚定走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,突出生态系统保护和修复,建立健全长效机制。扎实做好综合治理、系统治理、源头治理各项工作,不断提高生态环境质量,更好满足人民群众对美好环境的向往。环保督察反馈意见整改问题要进一步摸底排查,倒排工期,定期召开调度会,做足生态文化,加强宣传,规范使用专项资金,优化整改方案,细化整改措施,强化源头,切实将问题整改工作做深做细做实,按照规定时限要求推进整改。要坚持问题导向,各相关职能部门要依法依规管理好有关事项,加强部门间的协同配合,切实把整改工作抓在手上、落到实处。同时,对已完成整改的问题要及时销号,进一步建立科学管护机制,巩固整治成效,确保问题不反弹,坚决深入打好污染防治攻坚战,全面改善环境质量,不断提升生态环境水平。

融媒体中心记者:苏日嘎拉图


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。