科右中旗百吉纳66千伏变电站主变扩建工程正式投入运行
内蒙古新闻网  21-06-13 16:34  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  6月10日,历时7个多月建设的科右中旗百吉纳66千伏变电站主变扩建工程正式投入运行。

  随着科右中旗经济发展和人民生活水平不断提高,原百吉纳66千伏变电站供电压力越来越大,已无法满足科右中旗部分地区用电需求。

  国网兴安供电公司项目管理中心负责人李海峰说:“原百吉纳66千伏变电站为简易站,建设标准低,主变压器容量小,已不能满足当地居民及工业用电需求。国网兴安供电公司经过可行性研究,投资1140万元,对百吉纳66千伏变电站进行扩建。”

  据悉,该工程新增加了20000千伏安的变压器1台,形成20000+6300千伏安双主变供电,将原有的室外10千伏出线改为户内开关柜型式,并新增加了4条10千伏出线,在增容的同时也提高了供电可靠性。

  “这次工程投运后将彻底改善百吉纳工业园区及巴彦呼舒镇城区居民用电环境,进一步提高供电可靠性,为地方经济发展和老百姓的用电提供更好的保障。”国网科右中旗供电公司副局长姜国宇说道。

融媒体中心记者:李娜 包艺鹏


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。