科右中旗淘宝直播村播学院(基地)第二期电商直播培训圆满结束
内蒙古新闻网  21-06-01 10:02  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

  为持续推动电商直播产业发展,加强培育科右中旗电商主体以及直播达人,打造互联网时代农产品营销新模式,旗工信局联合阿里巴巴,借助京蒙协作资金,成立淘宝直播村播学院(基地),对全旗电商人才进行持续培养,成功举办科右中旗淘宝直播村播学院(基地)第二期电商直播培训班,共60余名学员参加培训。

  此次培训采用“精品课程+实操实践+互动研讨”的系统化教学模式开展,通过淘宝直播初解读、如何做好一场直播、淘宝直播实操演练等专题课程,使学员深入了解“选品—定策略—直播—数据复盘”的直播流程,提升学员在直播过程中氛围把控、弹幕热点选择、言语技巧运用等能力。

  培训班上,讲师通过解析实战案例,从平台设置、产品选择、直播运营等具体操作方面进行直播带货的理论讲解和实操引导,为现场学员详细讲解如何做好一场电商直播。学员现场进行淘宝直播实操,老师手把手教学,大家跟着老师的思路,一步步的了解直播的界面、直播预告的发布、直播粉丝的运营、直播脚本的策划等知识。

  培训期间,学员们通过系统学习和实操练习,积极踊跃向讲师请教提问,课间互相分享培训心得和体会。通过理论讲解、案例分析、现场实战等方式,让参训的学员们更加深入了解直播带货流程,初步掌握了电商直播的技巧和方法,进一步提高了受训人员直播基本知识和技能。

  学员纷纷加入村播学院学习微信交流群,并表示将充分运用此次培训学习的运营经验,为推进全旗农特产品以及电商直播的发展做出应有的贡献。

  下一步,淘宝直播村播学院(基地)与阿里巴巴将依托“村播”计划,培育孵化更多的“村播”网红,通过淘宝直播平台更好的销售科右中旗农产品,助力农产品上行,从而走上致富之路。(旗工信局供稿)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。