首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
榜样人物
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  榜样人物
科右中旗1个集体、1名个人受到自治区表彰
科右中旗新闻网  21-05-10 09:11 打印本页 【字体:    来源: 

近日,在2021年度全区公共卫生表彰会上,科右中旗蒙医医院被内蒙古自治区综合疾病预防控制中心授予“食源性疾病监测十年工作先进报告医院”称号,同时授予科右中旗蒙医医院感科主任水莹“食源性疾病监测十年工作先进个人”称号。

科右中旗蒙医医院从2016年开始作为食源性疾病监测哨点医院,在上级相关部门的指导下,贯彻“预防为主、早发现、早诊断、早治疗、早处置”的原则,准确填报信息,确保监测工作各项任务和责任切实落实到岗、到位、到人,建立较为完整的食源性疾病监测体系,为开展食源性疾病监测奠定了坚实基础和条件。

科右中旗蒙医医院感科主任水莹作为监测工作的具体责任人,多年坚持查看门诊日志、住院病人病历,追踪疑似食品引起的感染性或中毒性病例,并通过组织培训,不断提高医务人员食源性疾病的上报意识,从而形成了有效的预防为主的上报、监督、监测的工作机制。

下一步,科右中旗蒙医医院将继续扎实开展食源性疾病监测工作,为保障全旗人民群众身体健康、生命安全,提高对食源性疾病的有效监测和干预,作出新的贡献。(科右中旗蒙医医院提供)

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号