首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
经济建设
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  经济建设
旗委副书记、旗长郭堂带队赴山东省阳信县考察肉牛产业工作
科右中旗新闻网  21-04-06 15:52 打印本页 【字体:    来源: 

3月29日至30日,旗委副书记、旗长郭堂带领旗农科局、百利舸园区管委会以及部分苏木镇主要负责人赴山东省阳信县考察肉牛产业工作。阳信县政府副县长张新国以及县畜牧兽医服务中心、工信局有关负责人陪同考察。

考察团一行先后深入龙福环能科技股份有限公司、金利源毛绒制品有限公司、亿利源数字化牧场、亿利源养殖场(鲁蒙黑牛)、京阳有机肥厂、阳信冷链物流产业园、华胜清真肉类有限公司、华阳养殖场、华阳文化园、亿利源清真肉类有限公司,通过现场查看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解阳信县肉牛育肥养殖、屠宰加工、副产品加工、冷链物流、粪污处理等肉牛全产业链发展情况。

郭堂在考察时强调指出,近年来,在中宣部的大力帮助下,科右中旗与阳信县两地以肉牛产业高质量发展为切入点,加强合作,优势互补,阳信县鸿安、亿利源、华阳等知名龙头企业纷纷在科右中旗落地发展肉牛产业,为科右中旗精细化养殖、品种改良、市场交易、屠宰加工等肉牛全产业链发展注入了强大的动力。郭堂希望考察人员要以此次考察为契机,认真学习借鉴阳信县发展肉牛产业的经验做法,围绕贯彻落实做好“牛文章”,进一步加强与阳信县方面的交流与合作,强化服务意识,加快肉牛产业高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。

据了解,阳信县作为全国畜牧百强县、全国农业标准化肉牛示范县、全国适度规模化母牛养殖示范县和黄河三角洲绿色畜产品生产基地,已发展36个养牛专业村、236家农民合作社,标准化肉牛养殖面积达3300余亩,培育了136家肉牛屠宰加工及上下游企业,年肉牛屠宰能力达120万头,形成了“饲草种植-犊牛繁育-标准化养殖-屠宰加工-冷链物流配送-餐饮-皮革深加工-牛骨雕刻-牛血、牛副产品生物科技研发-废弃物综合利用”的绿色循环产业链条。(宁国强)

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号