首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
采摘经济助推乡村旅游发展
内蒙古新闻网  21-03-29 17:37  【打印本页】  来源:

一月份以来,巴彦呼舒镇白水草莓采摘园内每天都有各地慕名而来的游客到这里采摘。尤其到了周末,一波又一波的游客络绎不绝,草莓园负责人吕占杰看到来往的游客在园内穿梭,信心倍增。

今年40岁的吕占杰和弟弟在外打拼多年,2018年兄弟俩回到巴彦呼舒镇返乡创业,在经过前期调查后发现,巴彦呼舒镇区内没有采摘园,镇区内的居民都是去附近的旗县采摘,获得商机的兄弟俩为了让乡亲在家门口就能采摘到鲜甜的草莓,他们开始试验着种植草莓,通过精心的培育,种植草莓的第一年就喜获丰收。

看到草莓采摘经济带来的发展前景,吕占杰决心继续扩大草莓种植面积,建设现代化的草莓采摘种植大棚。但因为缺少资金扩大产业而一筹莫展时,巴彦呼舒镇党委、政府雪中送炭,主动上门,找到吕占杰兄弟俩。为鼓励返乡创业人员、壮大产业发展,巴彦呼舒镇政府出资60万元在哈日道卜嘎查建设2处现代化草莓采摘大棚,目前已建成投入使用,并产生经济效益。“资金已经有了市场再大点就更好了,我想做成镇里、旗里都有名气的采摘园,规模大了以后还能帮助解决本地的就业问题。”吕占杰说道。

草莓园种植的草莓品种以丹东99红颜为主,口感香甜、全部使用农家肥和有机肥,同时使用水肥一体化浇灌,再加上棚内温度适宜糖分积累,让种出的草莓味甜多汁,深受消费者欢迎。家住巴仁哲里木镇的文静在微信朋友圈看到采摘园开棚的信息后,带着家人驾车2个小时来到采摘园进行采摘。

“这里的草莓又大又甜,非常享受来到这里采摘的乐趣,以后我要经常过来采摘。”文静说道。

据悉,今年草莓亩产量在8000斤左右,总产量预计可达3.2万斤,目前市场销售价格为每斤35元。采摘期预计可持续到6月中旬。

融媒体中心记者:李娜 包艺鹏


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。