首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
科右中旗开展2021年世界野生动植物日“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”主题宣传活动
内蒙古新闻网  21-03-06 15:55  【打印本页】  来源:

3月3日是第八个“世界野生动植物日”。当天,由科尔沁国家级自然保护区管理局、科右中旗人民检察院、科右中旗林业和草原局、五角枫自然保护区管理局、蒙格罕山自然保护区管理局、乌力胡舒自然保护区管理局、科右中旗森林公安局、科尔沁国家级自然保护区森林公安局共同主办的2021年世界野生动植物日“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”主题宣传活动在图什业图广场举行。副旗长吴铁英,科尔沁国家级自然保护区管理局局长白建华等领导参加活动。

吴铁英指出,近年来,科右中旗大力开展野生动植物宣传,广泛传播野生动物与人和谐共生的生态文明理念,严厉打击乱捕乱猎等违法犯罪活动,出台了在全旗行政范围内全面禁猎禁食禁肉,有效遏制破坏野生动植物违法犯罪行为,建立了以自然保护区为主的野外保护体系,依托13个自然保护区保护站及1个野生动物疫源疫病检测站,为野生动物提供了良好的栖息环境,野生动植物保护工作取得了明显的成效。他希望越来越多的人参与到共同守护绿色家园,共同建设绿色、和谐、文明的科右中旗的队伍中来。

活动中,各部门通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放《野生动植物保护倡议书》、观看“我们身边的动植物”大型展板等形式,引导倡议广大群众加强野生动植物保护法规和知识的学习,自觉保护野生动植物,构建人类命运共同体,努力建设人与自然和谐共生的美丽家园。

活动现场,旗乌兰牧骑的演员们带来精彩的节目。

科右中旗人民检察院干警还深入巴彦呼舒镇政府为基层嘎查、社区“两委”班子成员、各林场负责人、林业站工作人员和护林员开展主题为“发挥公益诉讼检察职能,保护人类绿色家园”的法律宣讲活动。在宣讲中,详细讲解关于森林、林地资源保护的相关法律法规,同时通报科右中旗人民检察院打击破坏森林和林地资源方面的刑事、公益诉讼检察典型案例,告知检察机关受理公益诉讼案件线索的举报途径和方式。“作为护林员在今后的工作中,我会更加注重野生动植物的保护工作,让我们的家园更美。”巴彦呼舒镇嘎旦扎拉嘎嘎查护林员包光柱说道。

融媒体中心记者:李娜 张泽蒙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。