首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
榜样人物
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  榜样人物
心中有爱 情暖严冬
科右中旗新闻网  21-02-16 12:14 打印本页 【字体:    来源: 

记好腰苏木镇南白音套海嘎查疫情防控志愿者双喜的防疫事迹

双喜是好腰苏木镇南白音套海嘎查党员志愿者,他始终关心群众,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终坚守在疫情防控一线岗位上。

“隔门不隔心”,入户排查暖人心。“您好,我是南白音套海嘎查的工作人员,请问今天的体温测了吗?”“请问家人中有没有感冒发烧的?”……这是双喜每天入户的“开场白”。为了不落下一户农牧民,他还电话进行排查,并反复叮嘱农牧民做好疫情防护工作,提醒农牧民时刻关注自己身体状态。

“微信运动几万步”,防疫宣传树信心。为进一步扩大新冠肺炎疫情防控宣传覆盖面,确保信息传递及时准确,在这个非常时期,他日行几万步却成为常态。他走家串户,用真情感染着辖区每家每户。他积极响应镇党委、政府,嘎查委员会的部署,通过“线上+线下”多渠道宣传,在朋友圈、微信群等第一时间发布权威信息、防控工作动态、疫情防控科普知识及服务信息,累计发布各类信息80余条。

双喜只是好腰苏木镇奋斗在疫情防控一线的志愿者之一。重任在肩头,使命在心间,相信在全社会的共同努力下,一定会早日打赢这场疫情防控战。(好腰苏木镇提供)

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号