首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
榜样人物
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  榜样人物
【荣誉】立功喜报送上门 拥军优属暖人心
科右中旗新闻网  21-01-19 16:30 打印本页 【字体:    来源: 

一人立功,全家光荣。1月14日,旗委常委、人武部长彭国军带领旗退役军人事务局相关负责人及相关苏木镇、社区负责人走访慰问立功受奖现役军人家庭,把党和政府的关怀与温暖送到军属家中。

一大早,伴着欢快喜庆的锣鼓声与秧歌舞,慰问组一行拉着横幅、拿着喜报和慰问金,先后来到巴彦呼舒镇罕乌拉嘎查、呼格吉勒社区、罕乌拉社区及巴仁哲里木镇扎木钦嘎查立功受奖的现役军人家中报喜。

每到一处,慰问组为军属披上印有“一人立功、全家光荣”“军属光荣”字样的荣誉绶带,感谢他们为部队、为国家培养出优秀人才,并为休假在家的现役军人披上印有“三等功臣”字样的绶带,鼓励他们加倍努力,顽强拼搏,再立新功。彭国军嘱托社区、苏木镇负责人要关心爱护军人、军属,及时解决军属生活中遇到的困难,为现役军人解决后顾之忧。

近年来,科右中旗高度重视拥军优属工作,积极落实各项拥军优属政策,大力营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围。把军功章放在聚光灯下,把立功喜报送到家门口,不仅激发了官兵建功立业的热情,更提升了军人、军属的光荣感和荣誉感,激励更多适龄青年投身火热军营,进一步营造全社会尊崇军人的良好氛围。

据悉,此次走访慰问的4名现役军人陈阿英、马永宏、王学明、代占柱在年度军事训练中成绩优异,工作表现突出,被所在部队记三等功一次。

融媒体中心记者:图雅 包艺鹏

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号